Странная ошибка в РСВ и не принятый отчет

Здравствуйте!
Впервые с такой ситуацией сталкиваюсь.
Получили уведомление из ФСН об ошибке в РСВ за 1 кв. 2019г
код ошибки 0400400011 - указывают, что сведения в разделе 3 указаны дважды.
Там один работник.
Эта организация всегда отчитывалась по ТКС, а за 1 квартал отчитались на бумаге, отправили ценным письмом с описью вложения.
Позвонила в ФНС, мне говорят, что к декларации приложены два одинаковых раздела 3. Я проверила свой расчет, все листы на месте.
Поехала в налоговую, мне открыли сканобраз расчета…
Смотрю, мой отчет на 9 листах, на титуле тоже указано 9 листов, все листы распечатались со штрих -кодом. Раздел 3 как раз на 8 и 9 листе. Инспектор листает отчет и вдруг появляются два листа раздела 3, со всеми моими данными, но нумерация листов 1 и 2, штрих-кода нет, т.е. в каком-то другом формате…
Мне говорят ,что отчет не принят ,сдавайте первичный, мы вас будем штрафовать по 119 статье…
Но я точно знаю, что так не может быть… я только начала вести там учет, и расчет заполнила в 1С и просто распечатала. Проверила расчет в программе, никаких дополнительных разделов и листов она не выдает. Все так же 9 листов…
Ничего не понимаю…
Первичный расчет сдавать не хочется, планирую отправить корректировку. Да и, в уведомлении не говорится о том ,что отчет считается не принятым, а просто сообщение об ошибке.
А что ,если эти листы “не случайно” попали в расчет? может это …
Вообщем ,у меня мысли в разбег.
Подскажите, может кто уже сталкивался с такой ситуацией.
Действительно ли можно смириться с тем, что отчет не принят?
Как поступить в данной ситуации?

Жалобу пишите. В любом случае, отчет у вас сдан и требование сдачи первичного просто незаконно

1 лайк

Спасибо! А корректировку тоже не нужно подавать?

Сканобраз? А если вы попросите их показать бумажный вариант, который отправили им по почте? Вероятней всего у них программы опять затроили.

1 лайк

Вот…
не говорится же в этом уведомлении, что расчет не принят, а нужно всего лишь дать пояснения.
Может мне просто пояснить, что расчет на 9 листах, работник 1, что задвоение не возможно.
И не представлять никакого расчета…

вот для этого и ввели это правило что прошивать не нужно
вот раньше бывало , когда сдавали в бумажном виде практически все, бывало принесёшь скрепленный кое-как, так тут же заставляли шить нитками как положено и пломбу клеить
рядом с инспектором к твоим услугам лежали иголка, нитка , и клей

теперь - не портите листы
понятно что нужно сканировать
ну так сделайте поля побольше, что бы можно было и сшить и развернуть эту тетрадь и нормально сканировать
а так ведь можно вообще одни листы вынуть, другие воткнуть, или потерять половину, а потом сказать что вы вообще не всё прислали…
1000 вариантов причин и возможностей
всегда и везде и до сих пор все важные документы положено сшивать и пломбировать пачку

1 лайк

Все верно

Да.

Спасибооо!))