Транспортные расходы в таможенной стоимости

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, поставка импорт. В таможенную стоимость включены транспортные расходы на доставку до границы - отражены в приложении к декларации. Как отразить это в 1С? получается я создаю Приобретение товаров на сумму поставки товаров, на основании его делаю ГТД и в нем таможенная стоимость отличается от стоимости самого поступления на эту сумму транспортных расходов. Есть доставка еще по России, на нее есть акты - провожу доп.расходами. Как отразить эти транспортные расходы на основании доп листа ГТД и должны ли они включаться в себестоимость товаров или они отражаются только в ГТД в составе таможенной стоимости?

транспортные расходы по учетной политике у вас включаются в стоимость товара? или отдельно учитываются на 44?

вариант 1 - я бы сделала 2 приходами - 1) стоимость поставщика -как обычно оприходование товара на Д41, К60 2) транспортные на Д41 -пропорционально стоимости или веса (как распределяют брокеры) товара и К60 поставщика транспортных услуг
при проведении ГТД - “подхватываете” из 2 поступлений поставщика товара и поставщика услуг -тогда таможенная стоимость должна у вас совпасть с стоимостью товара+стоимость транспортных. По РФ транспортные - соответственно допрасходами на поступление товара

вариант 2 проводите транспортные на Д44 счет -тогда нужно будет рассчитывать ежеквартально остаток транспортных на не проданный товар - что (с моей точки зрения) сложнее -т.к рассчитывать по-партийно замучаетесь, а на весь товар довольно “дорого” по отношению к налогу на прибыль, но это ваш выбор - тогда да, при проведении ГТД придется пересчитывать каждый товар, т к таможенная стоимость будет отличаться от стоимости прихода
но в этом варианте и поставку по РФ не в допрасходы, а как транспортные поступлением услуг на 44 с последующим распределением на не проданный товар

все зависит от вашей учетной политики и учета товара