Добрый день.
У нас закупка сырья из Европы (Италия). Доставка транспортной компанией (польская) в Москву.
В 1кв 2024г была только 1 операция, оплата поставщику сырья. С разъяснениями заполнения отчета Налоговый расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов включили эту операцию в расчет, сдали. Вопросов у ФНС не было.
Во 2кв 2024г у нас и поставка сырья и транспортные услуги. Влепила в отчёт все операции, причем сначала года (вроде как за полугодие “накопительный”).
Теперь пришёл запрос из налоговой с формулировкой “в отношении выплаченных иностранной организации в последнем квартале (месяце) отчетного (налогового) периода”, ок. Начинаю заново разбираться и теперь получается что на импорт товара вообще не сдаём этот Отчет? А на услуги транспортной компании сдаём?
Извиняюсь, но помогите пож-та разобраться. Совсем запуталась.
Спасибо.
Услуги транспортной компании облагаются налогом на прибыль в России. И только если есть соглашение об избежании двойного налогообложения, то налог может быть не нужно удерживать, хотя в расчете все равно показывать
Но с Польшой, как и с большинством европейских стран СИДН приостановлены практически полностью. Вы налог на доходы удержали у перевозчика?
По самим полякам в принципе вопроса нет, у нас есть Соглашение об избежании двойного налогообложения. Я в этой сфере с прошлого года. В прошлом году сдавался по ним Налоговый расчет о суммах выплат, вопросов у фнс не было… я продолжала.
С 2024г также наверное по ним продолжать сдавать? А по поставщикам сырья не нужно?
Я раньше не работала с ВЭД и если в мае 2023г у меня была 1 перевозка польской компанией, я сделала операции и сдала отчеты аналогично тому как делали ранее, предыдушая бух мне всё передала.
То в этом году первая перевозка… и я не пойму с какой стороны к ней подойти.
Если нам выставила польская компания счет на 6000, мы при перечислении должны удержать налог на доходы ин.организации10%, перечислить компании за минусом это суммы и уплатить эти 10% в свою фнс?
Отразить в отчете “Налоговый расчет о суммах выпл.доходов”?
И по поставщику самого товара в отчет ничего не включаем?
Верно?