Коллеги, добрый день!
Ифнс прислало сразу 2 требование. В рамках камеральной проверки
для подтверждения суммы доходов и правомерности уменьшения доходов предоставить пояснения и подтверждающие документы в течении 5 дней.
в связи с камеральной проверкой по статье 93: книгу доходов и расходов и расшифровку доходов и расходов постатейно.
Впервые сталкиваюсь с такой камеральной. Им что все документы первичку предоставлять? Или к пункту 1 так же книгу доходов-расходов и пояснения?
ИП.
в декларации вами заявлена сумма расходов за налоговый период 10 млн руб, для подтверждения суммы доходов и правомерности уменьшения дохоов на указанные расходы необходимо предоставить пояснения и подтверждающие документы.
В части обязанности предоставлять книгу ДиР - да. ИП обязан это делать, если ИФНС потребовала.
Документы не имеют права требовать при камеральной проверки. И по сути никаких пояснений не запрашивали, потому что вопросов-то нет. Но будете вы с ними бодаться или нет, решать вам
Спасибо, Вы подтвердили мое мнение. Но бодаться особо нет времени. Работать надо) Буду тогда по телефону выяснять что они имели в виду. Ну и КУДИР отправлю, конечно. И вот расшифровки еще просят…
у меня что-то подобное просили. я отправила кудир и расписала крупнейшие траты за год и пояснениями - это на запчасти, это на аренду, на зарплату ну и всё остальное по мелочи.
съели и норм.
Так документы же не запрашивают. Запрашивают расшифровку постатейно. У меня когда запрашивают я просто текстом в виде письма расписываю кратенько и всё.