Я ИП подала заявление о распоряжении путём зачёта сумм… КНД 1150057 по страховым взносам за 2023 год. Налоговая мне прислала отказ (хорошо, я поняла, что нет денег), но меня смущает “пакет требований”, что именно налоговая ждёт от меня в течение 7 дней? Раньше отказ - был отказом. А сейчас я не поняла, что должна сделать? Может внести 99 000 на счёт ЕНС в течение 7 дней? Или просто принять информацию к сведению?
Сталкивались ли Вы с такими требованиями?
В “пакете требований” находился только отказ. Больше ничего.
На такие сообщения отвечать не нужно. Но нужно выяснить, не отрицательное ли у вас сальдо.
А каким образом вы получили это сообщение? Через Личный кабинет ИП? При нажатии на Пакет требований ничего не скачивается/открывается?
Хорошо, справку о сальдо я уже запросила. Думаю, что отрицательное, вот такой скрин могу показать из ЛК налогоплательщика. Не понимаю его тоже, заказала справку о принадлежности сумм.
Сообщение получила через электронную отчетность Астрал. Там только 1 документ скачивается при нажатии на пакет требовани1 - вот этот отказ, приложенный ранее.
Хорошо, справку о сальдо я уже запросила. Думаю, что отрицательное, вот такой скрин могу показать из ЛК налогоплательщика. Не понимаю его тоже, заказала справку о принадлежности сумм.
Сообщение получила через электронную отчетность Астрал. Там только 1 документ скачивается при нажатии на пакет требовани1 - вот этот отказ, приложенный ранее.
Если там больше ничего нет, значит и отвечать не на что. Почему Астрал так показывает сообщение (а не требование), это вопрос к их тех.поддержки, мы тут помочь не сможем.
У вас задолженность по УСН значится. Что-то было не уплачено?