Требование по рсв за 12 месяцев 2020 г. ошибки при расчете контрольных соотношений

Здравствуйте получили требование по РСВ годовой по зп за последние 4 квартал .помогите разобраться. не могу понять по какому конкретно сотруднику . у меня даже сумм начислений и выплат таких нет . в требовании прописано Идентификатор КС 2.6 сумма ((ст.140 подр.3.2 р.3 СВоп –ст.160 подр.3.2 р.3 СВоп) по каждому показателю ст. 120 подр. 3.2 р.3 СВ)+(ст.140 подр.3.2 р.3 СВпоп – ст.160 подр.3.2 р.3 СВпоп) по каждому показателю ст. 120 подр. 3.2 р.3 СВ (сначала расч. периода))/ кол-во месяцев получения сумм выплат и иных
вознаграждений (при значении ≠ 0) с начала расчетного периода ≥ МРОТ.
Левая часть КС 11808 правая часть КС 12130. но не по одному сотруднику за 4 квартал нет начисления 11808 . и еще 5 шт таблиц с точно таким же результатом контрольных соотношений. отличие только в сумме по левой части КС показателю. Мы еще МСП пострадавшая отрасль .

А зарплата какая и сколько работников?

с октября по декабрь ФОТ составил 337102.25 плюс больничный 1173.25 . численность 9 человек но 1 сотрудница в декрете

Я так понимаю, у Вас какие-то ошибки в части начисления взносов в сумме сверх МРОТ.

Вы с апреля применяете пониженные тарифы?

Да применяем

И за 6 и 9 месяцев с КС все в порядке было? Я бы на вашем месте прямо с калькулятором пересчитала все начисления, если программа ошибок не выдает. Вы, кстати, в чем формируете и где проверяете?

численность у вас маленькая, проверьте по каждому сотруднику: годовой доход/ кол-во отработанных месяцев. У кого-то меньше МРОТ, как раз вот 11808

формируем в 1с бухгалтерия и там же проверяем. пересчитать все начисления за гол получается по каждому человеку ? подскажите как в 1 с это быстро все проверить

Отчеты по зарплате вам в помощь. И проверка правильности там, и по фамильно, и универсальные отчеты …

получается смысл этого требования что за год средняя зп у некоторых человеку начисленная меньше мрота ? ну это же естественно если кто то пришел в середине месяца и уволился в другом месяце то же в середине у него начисление будет меньше мрот. в ответе на требование нужно по каждому человеку расписать ? и указать какие сроки приема увольнения и т.д Это целая питиция получиться

Да. Мне такое же приходило.
Вряд ли петиция, штат, как я поняла, 9 чел

можете пример набросать как ответить в каком формате ?

Я думаю, что дело не в этом. Именно какие-то ошибки в РСВ.

если внимательно почитать таблицу ,то в 5 колонке " если сумма выплат < МРОТ, то возможно занижение базы для начисления СВ"

тут у каждого будет свое содержание, я ж не знаю по какой причине у Вас з/пл меньше мрот

не средняя за год, а зп за каждый месяц (4 квартал) по каждому сотруднику надо проверять, я формирую расчетные ведомости и по ним проверяю…

если начислений зп меньше МРОТ не было, надо проверять начисления в фонды по тарифам и править заполнение

:question:Что делать, например, в ситуации, когда бухгалтер потерял пароль от банка-клиента? Или доступ к ноутбуку удаленно работающего бухгалтера получил маленький ребенок и уже успел совершить ненужные операции?
:pushpin:Обсудим это на бесплатном вебинаре «Защита финансовой и коммерческой информации: за что отвечает бухгалтер».:fire:
2 июня в 11:00 (мск)
Записывайтесь! :point_right: Защита финансовой и коммерческой информации: за что отвечает бухгалтер

когда такое получаю, то проверять начинаю с совместителей. Налоговые программы их не распознают. Они думают, что во всех предприятиях работают исключительно полные штатные единицы

Ничего подобного они “не думают”. У нас полно народу на 0,25 ставки и там зарплата даже близко к МРОТ не приближается и никогда никаких вопросов по КС от налоговой не было. Поэтому я более чем уверена, что в данном случае нарушена банальная арифметика.

В КС не так давно прописали про МРОТ и после этого требования и начали слать

1 лайк