Иностранный гражданин работающий по патенту в Обособленное подразделение в г. Москва хочет перевести в эту же компанию в другую ОП в Московскую область на другую должность. Как правильно работодателю устроить его?
Добрый день!
Иностранец на патенте вправе работать только в том регионе, в котором он получил патент. Москва и Московская область – это разные регионы. Поэтому для работы в Подмосковье иностранцу нужно получить новый патент (п. 16 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).
Он так и хочет, пока действующий патент в Москве поменять на Московскую область, вопрос в том как работодателю быть в такой ситуации с уведомлением о приеме и увольнение в МВД. Уведомление о заключение трудового договора подано в Москве а потом при прекращение ТД подаем в Московскую область? Разве прием и увольнение не должен быть в одном регионе ?
Я такого требования - о приеме и увольнении в одном регионе - в п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ не вижу. Вообще, я думаю, Вам достаточно будет заключить дополнительное соглашение к трудовому договору с сотрудником об изменении патента, места работы и должности.