Трудовой договор с иностранным гражданином Китая

У меня ИП оформило иностранного гражданина (КНР) по квоте поваром в ИП. У нас по штатному расписанию оклад 19300, РК 20% и Дальневосточная надбавка 30% . Но ДВ надбавка в Приморском крае накапливается 10 % в течение 6 мес + 10 еще 6 мес и еще. Итого через 1,5 года 30 % с учетом сотрудник до 30 лет…Может ли наше ИП сразу принять на работу сотрудника с ДВ надбавкой в 30%.
2. Таже история и с ВКС, но на ООО у них законом регламент не менее 167 тыс в месяц. Но в эту сумму входит ДВ и РК? или только РК? Если ДВ, то можно сразу ставить 30%

Здравствуйте!

  1. Законодательство устанавливает минимальные гарантии по оплате труда, в том числе размеры северных (у вас дальневосточных) надбавок, ниже которых работодатель платить не имеет права. В своем ЛНА или непосредственно в трудовом договоре с работников можно прописать условия начисления надбавки в большем размере, чем установлено нормативными актами, поэтому работодатель имеет полное право платить надбавку сразу 30 процентов.
  2. По ВКС также нет запрета платить ему сразу 30 процентов северную надбавку (но нужно прописать данную выплату в ЛНА и трудовом договоре). Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ устанавливает минимальный лимит именно заработной платы для иностранных работников ВСК. Статья 13.2 указанного закона никак не регулирует составляющие этой заработной платы. Поэтому в общую сумму входит всё, в том числе и дальневосточная надбавка, и районный коэфффициент. Поэтому вы можете устанавливать любую систему оплаты труда ВКС, любой оклад, любые надбавки. Для контролирующих органов здесь главное, чтобы итоговая зарплата была не ниже установленных норм, а из чего она складывается - это не важно в данном случае.