Учет бонусов

ООО является владельцем бонусного фонда (далее БФ) маркетинговой программы “КЭШБЭК” . 1 бонус равен 1 рубль . Бонусы начисляются покупателям физическим лицам за покупку услуг и блюд у Фирм/ ИП - ПАРТНЕРОВ данной маркетинговой программы.
ПАРТНЕРЫ отражают у себя бонусы начисленные покупателям как Авансы полученные и далее перечисляют данные авансы на ООО владельца БФ. Это перечисление необходимо, что бы покупатель мог приобрести товар не только в точке где были начислены бонусы но и у других ПАРТНЕРОВ. При покупке, за бонусы, ООО владелец БФ перечисляет необходимую сумму Партнеру у которого была продажа за бонусы. Вопрос: Если ООО держатель БФ применяет УСН доходы или УСН доходы минус расходы, является ли сумма Аванса от покупателя/бонуса перечисленная от Партнера доходом по УСН?

Добрый день!
Если я правильно понимаю суть Вашего бизнеса, Ваш доход – это комиссии от участников программы. Тогда авансы, о которых Вы говорите, не могут быть Вашим доходом по той простой причине, что эти средства Вам не принадлежат.