УКД недостача брак

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по формированию УКД.
Впервые нужно отправить УКД на брак и недостачу. Забыли на товар приклеить срок годности, заказчиу часть товара принял за брак, часть как недостача.
В диадок открываю подписанный УПД, “Отправить уточнение”, “Создать корректировку”.
Номер корректировки 1 нужно ставить или 4 (если упд 3)?
Функция УКД только об изменении стоимости тут. Так выбираю.
И в самом списке позиций меняю количество.
Но вот не могу понять, как отражать недостачу и брак?

Добрый вечер.

К сожалению, мы не можем проконсультировать по работе в Диадоке.

По общим правилам нет ни номеров корректировок для УКД,

Добрый день! Если не в Диадок, а в общем требования к УКД. Там из партии один товар ушел в брак, а остальные как недостача. Нужно формировать два УКД на недостачу и брак по отдельности или в одном отразить?
Если на недостачу формировать, то там количество меняется, а на брак стоимость

Например, первая позиция. 4 штуки товара - один в брак, три в недостачу. Я формирую в УКД в диадок, но даже если в ексель формировать, требования к заполнению те же. Как мне менять количество и цену по первой позиции? А по остальным позициям все в недостачу. Как по ним менять количество и цену?

Здравствуйте!
Вы можете отразить все изменения в одном документе. И уменьшение количества, и уменьшение стоимости, и увеличение, если по каким-то по позициям это необходимо.

По строке А (до изменения) вы указываете, что было в первичном документе.
По строке Б (после изменения) вы указываете, что стало. Если изменений нет, то указываете данные, как в строке А.

Порядковый номер записи, который вы корректируете, указывается в графе 1 и должен соответствовать номеру записи в УКД, к которому составляется корректировочный счет-фактура

1 лайк

Спасибо за ответ. Я все равно не могу понять, как нужно недостачу отражать и брак. Где недостача, например, количество до изменений 4, после изменений 0 шт, а цена остается или 0 тоже?

По недостаче укажите в строке Б то количество товара, которое поставлено по этой позиции. Если ничего, значит 0.
Цена остается.
Из пп. “е” п. 2 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры:
В графе 4 в строки Б (после изменения) – Если цена поставленных товаров за единицу измерения по счету-фактуре, к которому составляется корректировочный счет-фактура, не изменялась, в указанную графу переносится показатель из строки А графы 4 корректировочного счета-фактуры.

А по браку зависит от того, о чем вы договорились с покупателем (возврат или уценка)

Спасибо!