Добрый день! Прошу помочь разобраться в данной ситуации. ИП с 2019 работал по УСН доходы. Открыто 2 ОКВЭД . С 01.04.2021 получен Патент №1 , с 07.06.21 Патент № 2 , и Патент № 3.( получен, но ОКВЭД не добавлял ИП). Авансовые платежи на налог УСН у плачены не были с начала года . Страховые фик взносы ОПС бухгалтер оплатил 02.09.2021 5500 руб и включил эту сумму в уведомление о снижение патентной стоимости ( уменьшалась так как на патенте есть наем работники). Вопрос такой. Можно ли сейчас оплатить страх фик взносы ОПС и ОМС. И после этого уплатить УСН налог до конца года с уменьшение его на сумму взносов за себя.
Можно. Налоговый период по УСН - год.
А делить взносы между УСН и ПСН не будете?
Добрый день! Взносами за наемных работниками, уменьшила налог на патент на 50%. Меня смущает что авансы не были уплачены, и что по УСН деятельность по факту не ведется… так как открыт Патент, но с другой стороны мы же УСН не закрывали.и не делали переход на другую систему налогообложения. Я думаю оплатить все фиксированные взносы, а чуть позже оплатить УСН за 2021 год. Я так понимаю пени не избежать за неуплату авансов после сдачи НД.
если деятельность не ведется, откуда авансы по УСН?
Деятельность велась с 01.01.2021 по 01.09.2021 пока в сентябре не открыли последний патент,
Налоговый период по УСН - год. И деятельность в этом периоде была.