Добрый день, уважаемые эксперты!
Единственный учредитель ООО (МСП) принял решение ликвидировать организацию по упрощенному порядку, который предоставлен с 01.07.2023.
Подал заявление через сайт ИФНС и получил отказ с формулировкой:
Не соответствует условиям предусмотренным п. 7 ст. 21.3 ФЗ № 129-ФЗ, а именно:
п.п. “в” В регистрирующем органе отсутствуют сведения о наличии незавершённых юридическим лицом расчетов с кредиторами из числа указанных в п. 1 ст. 64 ГК РФ;
п.п. “к” заявление оформлено с соблюдением требований, установленных п. 2 ст. 21.3 ФЗ № 129-ФЗ.
Может кто-то уже проходил такую процедуру и может подсказать, как правильно оформить это заявление? В чем причина отказа? Откуда ИФНС берет эти данные про кредиторов?
Долгов перед бюджетом нет, оборотов, имущества нет, отчеты сданы (правда уже с пометкой о ликвидации)
Спасибо.
А как было подписано заявление? Чьей электронной подписью?
В пункте 5 заявления заявитель подтверждает, что расчеты с кредиторами из числа указанных в п. 1 ст. 64 ГК РФ произведены. И ставится подпись. Как это заполняется в электронном виде, я не знаю и посмотреть не могу. Может галочку тут забыли поставить?
Добрый день!
Заявление подписываем ЭЦП Ген директора ООО, в самом заявлении указали что заявление подает учредитель. В заполняенмой форме на сайте есть только предупреждение что "В заявлении подтверждается, что расчеты с кредиторами…**
Возможно в этом и кроется проблема, ЭЦП ген директора не подходит для подписания, нужна ЭЦП физ лица?
Спасибо.
Спасибо.
Хотя тогда странно, почему в отказе не указали на не подходящую подпись, а написали про кредиторов.
В электронной версии заявления никаких галочек про кредиторов не было, вероятно оно подразумевается автоматически.
Добрый день!
Прошел месяц, наш вопрос так и не решился. Получили ЭЦП на учредителя физ лицо, составили новое заявление, подписали, отправили и снова отказ из за отсутствия сведений о кредиторах.
Никак не могу понять, как эти сведения должны быть переданы в регистрирующий орган.
Читала что да, заявление подписанное физ лицом учредителем является подтверждением того, что все расчеты произведены.
Подскажите, пожалуйста, может ещё надо что то куда то отправить кроме заявления?