Урегулирование спора в досудебном порядке

Здравствуйте! Нашим ООО были переданы наличные в счет досудебного урегулирования истцу. Подписано Соглашение об урегулировании спора, в котором Истец (ИП) подтверждает, что получил компенсацию и удовлетворен. Директор передал наличные “из своего кармана”. Хочет вернуть себе с расчетного счета ООО. Насколько это возможно? Кассового чека нет и не будет.

1 симпатия

Приветствую Вас, Лиана, на форуме клерка!

  1. Можно уточнить иск уже был подан, было вынесено определение о принятие иска? Сейчас иск должен быть выслан ответчику до подачи в суд, есть копия иска, полученная ООО?
  2. Чека может и не быть, может быть просто расписка, в которой есть все реквизиты, предусмотренные законодательством РФ. Кассовый чек выбивается, если продаются товары/услуги, а это не услуга и не товар и вообще не реализация.
  3. Расписка может быть и в соглашении об урегулировании, если нет расписки или не будет, а в соглашении есть ссылка, что получены денежные средства, то это может быть косвенным доказательством, но все-таки важно получить письменное подтверждение установленной формы.
  4. Если будет пакет документов: соглашение и расписка или иной документ о получении ИП денег по соглашению, то вполне можно директору компенсировать произведенные за ООО расходы.
2 симпатии

Это был не иск, а досудебная претензия, кот. мы получили по почте. Она была заверена через нотариуса.

1 симпатия

Хорошо, если есть нотариальное заверение, то все хорошо. Т.е. все равно нужно будет соглашение пртензию иметь и например расписку.

1 симпатия

Большое спасибо!