Услуги спецтехники. Документы подтвержающие оказание услуг

Здравствуйте! Нашей организации оказывают услуги спецтехники:

  • экскаватор-погрузчика,
  • манипулятора,
  • услуги автовышки и самосвала.
    Какие первичные документы мы должны потребовать от Исполнителя подтвержающие оказание услуг? Нам предоставили только копии рапортов и УПД. Мне кажется, что этого не совсем достаточно. И как правильно должен выглядеть рапорт (какие подписи там должны быть)?

Добрый день!
Если в копиях рапортов (кстати, а по какой форме они были составлены?) нет достоверной информации подтверждающей количество (объем) и (или) стоимость выполненных работ, то за образец можно взять формы документов, которые были утверждены Постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78.
Им как раз и были установлены формы документов по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте.
Но обращаю внимание, что с 2013 года вы не обязаны применять первичные документы только утвержденной формы.

Добрый день!
Мне кажется, что в рапортах кроме подписи с нашей стороны должны быть подписи исполнителя, д.б. указан Исполнитель? Или я ошибаюсь?.
Рапорт 2.pdf (1,2 МБ)
Рапорт.pdf (3,0 МБ)
А также для экскаватора-погрузчика нужна Справка формы ЭСМ-7. А на автовышку и услуги манипулятора кроме рапорта какие документы еще необходимы?

Исполнитель (или какой-то другой представитель подрядчика) должен подписать. Всё верно.

А Справка формы ЭСМ-7 нужна?

Еще раз повторю, что достаточно документа, в котором будут 7 обязательных реквизитов, указанных в ст. 9 Закона о бухгалтерском учете.
То есть две стороны подтвердили, что в такой-то срок были выполнены такие-то работы: подрядчик их сдал, заказчик принял.

Ваш ответ, к сожалению, был мне понятен.