УСН 15%, убыток за 2022

Здравствуйте коллеги. УСН 15%, за 2022 формируется убыток. В 1С некоторые расходы отметила как не принимаемые, пере провела закрытие месяца. Но программа не пересчитала итоги, сумма убытка не изменилась. Подскажите пожалуйста, как не принимать расходы в НУ

Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, какого рода расходы вы поставили как не принимаемые? Услуги, работы, списание материалов, себестоимость реализованных товаров и др?

Здравствуйте. В книгу попадают расходы п 2 статьи 346.18. Но их больше чем выручка. Получаются убытки. Что меня смутило, то что ОСВ по году формируется только по БУ. А я жду когда мои манипуляции отразятся в осв. Потом увидела. Не получается сделать ОСВ с НУ, в усн, можете подсказать как?

1 лайк

НУ по УСН в 1с ведется в регистрах, а не на счетах, как при ОСНО. Поэтому невозможно сформировать ОСВ по НУ при УСН.
Для проверки налогового учета при УСН можно проанализировать данные налоговых регистров с помощью Универсального отчета (раздел Отчеты).
Так же в 1с предусмотрен отчет Анализ учета по УСН (Отчеты - Анализ учета) для анализа структуры доходов и расходов налогового учета по УСН. Он поможет проверить корректность отражения операций учета доходов и расходов.

Поняла, спасибо большое