Уточненная декларация по налогу на прибыль за 2022 год

Коллеги, прошу помощи. Ошибочно отправлена декларация по налогу на прибыль с кодом 34 , нужно было с кодом 46.
Отправлена уточненная декларация с кодом 34, которая обнулила ошибочно отправленную.

Вопрос: декларацию по налогу на прибыль с кодом 46 нужно отправить как первичную, или как уточненную № 2.
Буду благодарна за помощь.

Добрый день ! Указание неверного кода налогового периода , может быть расценено налоговиками как непредоставление декларации с верным кодом налогового периода . В этом случае Уточненную декларацию можно подать следующим образом:

1. Декларацию с кодом периода «34», но с нулевыми показателями, отменяющую ранее поданную, с указанием соответствующего номера корректировки.
  2. Первичную декларацию с кодом периода «46» с заполненными показателями.

Также можно отправить в налоговый орган письмо в произвольной форме с объяснением причин подачи уточненной декларации. Указание неправильного кода налогового периода в налоговой декларации не является основанием для привлечения к ответственности.

Спасибо! Я отправляю через СБИСС , попробовала сделать первичную, не дает. Только с корректировкой. Ноя считаю это не правильно Должна быть первичная с кодом 46.

Это мне теорию написали? Или в практике так делали, подавали как первичную первичную с кодом 46?

Добрый день ! Правильно ли я понимаю, что отчет не проходит проверку в СБИС в связи с тем , что первичная отправка этого отчета уже была ? Что написано у Вас в протоколе проверки ?