Добрый день, уважаемые эксперты и коллеги!
Просьба помочь со справкой расчета налога на прибыль.
Проанализировала декларацию и анализы счетов. Не могу понять где ошибка.
Если смотреть справку-расчет, то в графе 4 сумма 3 432 767,83, ее необходимо умножить на 20% и сумма должна получиться 686 553, а программа считает 743 989. Здесь возникает разница между декларацией и ОСВ, как следствие неверное отражение с-до по налогу.
Заранее спасибо!
ну у меня тоже в самой справке считается не верно 20%, но в осв и справке и в декларации сама база верная.
Скорее всего делали ручные операции и проставили только суммы по БУ, а НУ не проставили или с ВР и ПР разницы пошли. Я в таком случае формирую ОСВ по показателям контроля. Конироль должен быть только по 90 счету на сумму НДС и по 91 счету по дебету и кредиту равными оборотами. Если еще на каких-то счетах контроль выскакивает, то ищите в них ошибку
Были произведены ручные операции. Списывали старые налоги проводками:
69.90 - 99.01.1
99.01.1 - 68.01.1
99.01.1 - 69.01
99.01.1 - 69.03.1
Именно поэтому не сходится ОСВ и декларация. В ОСВ как раз на сумму ручных операций получается налог к уплате больше.
Верные ли это проводки и что на данный момент можно сделать и исправить ситуацию?
Заранее спасибо!
Вместо 99 надо было использовать 91
Когда списывали? (в этом или прошлом году)?
По какому счету ОСВ в декларацией не сходится? Оборот или сальдо?
Была такая проводка в 2022 году.
И сделана еще в 1кв 2024. Не идет сальдо конечное
Неужели вы всерьез полагаете, что с моей стороны экрана можно увидеть, какая “такая проводка” была в 2022 и по какому конкретно счету (номер) не идет сальдо и куда не идет.
Пишите подробнее.
Справочно: сальдо по счету 68/налог на прибыль может не совпадать в суммами в декларации по налогу на прибыль в разделе 1.1 по куче обоснованных причин.