Уведомление налоговой о занижении дохода по УСН

Здравствуйте. Я закрыла ИП 15.01.2019 г. Подала за 2019 г. нулевую декларацию по УСН. Получила уведомление из налоговой, что за период с 01.01.2019 по 31.12.2019 мне поступали деньги на счет, выявлено занижение дохода по УСН. Фактически за весь год поступления были в ноябре - наследство. Других счетов, карт нет. 3-ндфл не подавала. Достаточно ли мне написать письмо в налоговую без приложений или нужно идти в банк, брать выписку о движении средств за год, ехать в налоговую ногами.

А почему ваше наследство поступает на счет ИП? Это же деньги для физического лица, а не доход от предпринимательской деятельности.
Выписка у налоговой уже есть, её можно не брать. Проверьте свой счет именно по ИП, сопоставьте с данными, что вы подавали в декларации. Есть ли расхождения.
А в инспекцию придется везти документы, подтверждающие, что поступившая сумма, это наследство. Правда не уверен, что даже при таком раскладе оно не станет считаться для налогообложения, раз вы его получили на счет для предпринимательской деятельности.

Счета ИП не существовало. Деятельность была без счета. А этот счет мой личный.

В рассматриваемом 2019 году вся деятельность занимала 15 дней и была нулевая.

Ответьте налоговой, что это личные деньги и они не имеют отношения к предпринимательской деятельности.
Не надо никуда ходить. Обойдутся.

1 симпатия

Спасибо.

Можете попробовать по телефону им объяснить, что ИП давно закрыто. Скорее всего, не глядя рассылали всем подряд. Если по телефону не получится, то придется сходить, захватив документ о закрытии ИП. Выписка по идее не нужна.

Спасибо.

А что это даст? То что ИП перестал быть ИП, не влияет на долго по налогам, если они были

Я написала в налоговую через обращения граждан. Ответить обязаны, так что результат узнаю.

Сообщите, пожалуйста, о результате.

Ну долг выставлен за период, когда ИП уже не функционировало. Должны были тогда другой период указать, старый какой-то, если долги остались.

Пока никакого долга не выставлено.

Ответ налоговой: обращение получено и принято во внимание.