Уведомление об участии в иностранной компании при доле ровно 10%

Добрый день.
Суть вопроса. Физлицом приобретены акции иностранной компании. Доля составляет ровно 10%. Нужно ли сдавать в таком случае уведомление об участии в ин.организации? В пп. 1 п. 3.1 ст. 23 нк рф формулировка такая: 3.1. Налогоплательщики помимо обязанностей, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящей статьи, обязаны уведомлять налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства физического лица в порядке и сроки, предусмотренные статьей 25.14 настоящего Кодекса: 1) о своем участии в иностранных организациях (в случае, если доля такого участия превышает 10 процентов). В целях настоящего подпункта доля участия в иностранной организации определяется в порядке, установленном статьей 105.2 настоящего Кодекса.
Т.е. логично предположить, что в данном случае доля не превышает 10% и сдавать не нужно. Но черт дернул звонить за уточнением в налоговые, и все говорят по разному - кто сдавайте, кто нет! Помогите, кто чем может))
Нужно ли подавать в будущем еще какие-то документы?

1 симпатия

Не нужно, т.к. не превышает.

Вы в ФНС, надеюсь, письменно не обращались с запросом по этому поводу?

Благодарю за подтверждение моих умозаключений) Неть, но они предлагали отправить им письменный запрос :grinning_face_with_smiling_eyes:

Думаю, что не стоит им ничего по этому поводу писать. Я просмотрел более сотни судебных документов, писем Минфина РФ, никто об этом ничего не писал и не думал. Полагаю, что не стоит привлекать официально внимания к себе.

1 симпатия

Спасибо еще раз! :heart:

1 симпатия

Пожалуйста, у налоговиков все нормально? Вопросов ни у кого не было?

Пока вопросов ни у кого не было. Посмотрим, что будет дельше.

1 симпатия