В ООО единоличным исполнительным органом вместо генерального директора станет УК, как вести бухучет в УК и все нюансы с отчетностью

Добрый день, Уважаемые. Как всегда я к Вам за помощью/консультацией и мнением. На просторах инета нашла информацию только про ЖКХ, а у нас коммерция.
Наше ООО (ОСНО, ПБУ-18, опт торг. и ижи с этим) стало единоличным исполнительным органом вместо генерального директора в новой фирме-завод, производство-поставлена перед фактом вчера. Управляющая компания в Москве, ООО в регионе.
Вопросы:
1.Кто отвечает за ведение БУ и НУ,
2.Можно на месте нанять именно главного бухгалтера и сотрудников и как будет построен учет,
3.Будут какие то отчеты дополнительные у УК,
4.Должна новая фирма отчитываться перед УК по БУ и НУ?
5. Если есть у кого нибудь ссылки на материал по теме, законы, очень прошу поделиться. :pray:
6. Я правильно понимаю, новая фирма нашей ООО 100% дочка, а это взаимозависимостью попахивает или консолидированностью? Или и тем и другим?
Все как всегда, решение принято, фирму запускают, и только сейчас перед фактом решили бухгалтера поставить, я и растерялась.

1 симпатия

1.Смотри договор управления - пока из Вами написанного ясно что ВАше ООО выполняет функции директора .
2. Можно
3. Нет
4.На основании чего ?
6.

Ну так посмотрите - кто является собственником нового ООО - того она и дочка и не факт что Вашего ООО ( скорее всего Вашего директора или его родственников.)
И да если ВЫ ( ООО) являетесь единоличным исполнительным органом - то 100% взаимозависимость - потому вознаграждение по договору управлению должно быть по рыночной цене.

Кто на Ком стоял - сначала Вы пишете что Ваше ООО стало единоличным исполнительным органом - так оно ( ООО) и есть управляющая компания.

Ну да, мы в Москве

Можно по подробнее, что за вознаграждение-это как дивиденды, один раз в год? Договор запросила. А какой договор должен быть?

Вы даже элементарного не знаете - грубо говоря - на пальцах - ВАше ООО берет на себя некие функции ( Единоличного исполнительного органа) а значит оказывает услуги управления - а значит договор должен носит возмездный характер - и определять стоимость Ваших услуг - как хотите ежемесячное ( ежеквартальное) .
Нет не как дивиденды - а как какие-то ежемесячные услуги ( для Вашего ООО это будет выручка) .
И насколько я помню - ( такой договор был в 2017 году) - договор управление подлежит регистрации - в налоговую точно надо показывать чтобы в выписке ЕГРЮЛ - Ваше ООО фигурировала как ЕИО.( ну там где обычно про директора)

1 симпатия

Вы правы, не знаю. И не нашла пока где почитать, вот и обратилась за помощью. Спасибо за ответы, вопросов ещё наверное много будет.