ВНЕСЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ в абзац 7 статьи 226 НК РФ

Добрый день.
Укажите пример ДЛЯ ВНЕСЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ в абзац 7 статьи 226 НК РФ в части внесения изменений в новой редакции. Что изменилось?

Добрый день.

В новой редакции идет отсылка к статье 226.1 НК. Речь о ценных бумагах, которые могут владельцами-физлицами передаваться депозитариям. Для обычных организаций ничего не меняется.

Источником выплаты физическому лицу дохода в виде дивидендов в установленных законом случаях может быть депозитарий, заключивший с физическим лицом - депонентом депозитарный договор об учете прав физического лица на акции российских и иностранных эмитентов и осуществляющий соответствующие выплаты физическому лицу - депоненту по акциям.

Т.е. депозитарий получает дивиденды для физлица-депонента и при выплате удерживает НДФЛ. До внесения этой поправки обособленное подразделение такого депозитария не могло платить НДФЛ по месту своего нахождения, поскольку в абзаце речь шла про НДФЛ исчисленный по доходам, источником которых является сама организация в лице ее обособленного подразделения. А в данном случае источником является не сам депозитарий, а организация, выплачивающая дивиденды. И тут была неопределенность, которую убрали.

1 симпатия