Добрый вечер!!! Посмотрела сегодня вебинар про воинский учет, всё отлично, но хотела бы задать (уточнить) несколько вопросов:
-
Если учредитель и руководитель ООО (в одном лице) невоеннообязанная женщина, организация финансово-хозяйственную деятельность не ведет, сотрудников нет, всё равно нужно ООО поставить на воинский учет? Или это можно сделать, когда появится военнообязанный сотрудник, например?
-
Какой размер штрафа, если ООО не встало на воинский учет?
-
В военкомат (по юрадресу ООО) организация становится на учет. Какие данные по сотрудникам ООО должно передавать в этот военкомат? Ведь обо всех изменениях, происходящих у военнообязанных сотрудников, организация должна сообщать в военкоматы, где стоят на учете сотрудники.
Спасибо.
-
Нужно смотреть обычные дипломы о высшем и среднем профессиональном образовании, а не военный билет.
-
Ну представители организаций в некоторых городах стояли в громадных очередях в военкомат, чтобы сдать эту 18 форму, но их так и не приняли, например. Другие оргнаизации послали по почте эту форму и получили назад эту форму, причем военные распечатали письмо, переложили в свой конверт и послали назад. Т.е. много разных историй, говорящих о том, что сейчас просто они заняты первоочередными задачами, а не этим учетом организаций.
-
Да, верно, так запсиано в рекомендациях, но если нет военнобязанных, то согласно пложния о воинском учете некого просто учитывать. Сверка делается в согласованные с военкоматом сроки.
Приказ тоже нужно согласовывать с военкоматом, в нем устанавливается ответственный, но он итак у вас есть - это руководитель, т.к. у вас в штате один человек или вообще нет людей.
Изменения в сведениях сотрудников тоже проблема, т.к. не все данные работодатель может получить, причем легально, а сбор и распросстранение инфомации (персональных данных) о людях без их на то разрешения наказывается, причем не только штрафами, а есть также уголовная ответственность
Так что по факту вы сообщаете только о приеме и увольнении.
Форма № 18 официально не утверждена, она была разослана Минкультом РФ для своих подведомственных учреждений, официальная форма должна быть обязательно согласована с Минюстом РФ. т.е. эта форма вообще, мягко говоря, неофициальная. Эксперты и сами военные говорят о том, что вам лучше запросить военкомат по каким формам с ними взаимодействовать. Но сейчас у них задачи наладить работу с организациями, где работает много людей, а не один челоек.