Добрый день! ИП поставляет товары на Озон. С октября 2023 года поменялись отчеты, которые дает маркетплейс. В отчете о реализации появились баллы за скидки. Не могу разобрать как посчитать сумму дохода по отчету. Беру для расчета колонку итого к начислению (колонка 11) минус итого возвращено (колонка 17), но данная сумма не идет. Если смотреть по акту сверки по строке Отчет о реализации проходит две суммы по дебету и кредиту. По кредиту, как понимаю доход, а по дебету видимо комиссия, т.к. разница у меня как раз не идет на сумму, которая указана по дебету: если я прибавляю ее к разности (колонки 11 и 17) тогда я выхожу на сумму дохода по акту сверки. Также не пошла сумма по акту выполненных работ, здесь разобралась уменьшили за счет бонусов. Есть еще такая строка Маркетплейс перевыставление в акте сверки сумма намного больше чем в отчете. Бонусы использованы полностью на уменьшение оказанных услуг и комиссии. Не могу разобраться как были посчитаны показатели по Отчету реализации и по Маркетплейс перевыставление
Здравствуйте.
Извините за задержку.
Вот как на эту тему разъясняет ОЗОН
Посмотрите инструкцию Баллы за скидки.
Может вы не все отчеты скачали из ЛК?
С октября ОЗОН разделил перевыставленные услуги на 2 отчета:
- Отчет о перевыставлении услуг (последняя миля);
- Отчет об исполнении поручений (Услуга по организации приема платежей от Клиентов).