Помогите разобраться с отчетами ВБ и Озон (что является доходом?)

Здравствуйте! Помогите разобраться с отчетами ВБ и Озон.

Есть выписка банка, где приходят деньги от маркетплейсов (понятно, что уже за вычетом штрафов, логистики, агентского вознаграждения).
Есть отчеты из личных кабинетов, которые сформировал ИП. Но вот что из этого отчета является доходом ИП - не могу понять :roll_eyes: . У меня доступа к личным кабинетам нет, может, там можно ещё что-то толкое скачать?

Отчет Вайлбериз почти понятен:

колонка 12 - это то, что приходит на р/счет
колонки 7-11 - это расходы ИП
а вот колонки 4-6 не пойму - какая между ними взаимосвязь?
А самое главное - что из этого доход: продажа или к перечислению за товар?
Логичнее, что доход, попадающий в доход - это колонка 6 “К перечислению”
но тогда что такое “Продажа”?

А вот с Озон вообще что-то непонятное:

Что из колонок 2,5,8 является доходом, попадающим в КУДиР?

1 лайк

Здравствуйте.

Это не отчет. Это реестр отчетов. Отчеты можно скачать в ЛК ВБ из реестра отчетов перейдя слева напротив каждого отчета нажав на троеточие - Детализация.

Далее по кнопке Скачать можно загрузить: Детализацию, Отчет, УПД, Уведомление о выкупе.

Так же документы (кроме детализации) можно скачать из Нажмите на свой профиль (наименование) слева сверху - Документы.

Вот так выглядит отчет:

Доходом является сумма из строки Всего стоимость реализованного товара. Она равна сумме по колонке Вайлдберриз реализовал Товар (Пр) с отбором Продажи по колонке Тип документа в Расшифровке отчета.

Это тоже не отчет о реализации. По ОЗОНу можно скачать документы (отчет, расшифровка, УПД) из ЛК: Финансы - Документы и далее нужные документы по вкладкам: УПД с доп.услугами, Отчеты о реализации и др.

Как читать отчет по ОЗОН я описывала в посте:

Оксана, спасибо большое!
Т.е. получается в реестрах этой суммы нет? Только в Отчетах?

Если это так, Оксана, можно Вас попросить разместить скриншот очтета из Озон, чтобы ИП показать, что ему нужно найти в личном кабинете. Или вот этот скриншот с Вашим примером и есть выгруженный отчет:

Если это он, то найти его можно в Финансы - Документы - а дальше? что это за документ?

Отчет по ВБ Вы выложили выше, большое спасибо!

Прошу прощения за подробные описания, повторюсь, что доступа к ЛК у меня нет, на пальцах буду объяснять куда войти и что скачать, а когда в глаза этого не видел…

Не всегда сумма в реестре отражает все данные из отчета. На ОЗОНе нет вообще реестра отчетов. Отчеты выставляются ежемесячно.
На ОЗОНе отчетов много. Они периодически меняют форму.

На скриншоте отчет о взаимозачетах. Он в ОЗОНе появился не так давно - с августа 2022. Раньше эта табличка входила в один из отчетов по реализации.
Лучше просите ИП свкачивать все документы и по ОЗОН и по ВБ. А вы уже выберете, что вам надо.

1 лайк

Спасибо Вам большое, будем разбираться.

Спасибо вам большое за эти разъяснения!!! Я наконец то разобралась с озоном!! Все очень доступно!