Определение дохода при торговле на Озон, если ООО берет займы у Озона

Добрый день, ООО работает на УСН доходы. Продает товары на Озон, а так же берет займы у них же. Знаю, что поступления денежных средств по договору займа не является доходом по УСН. Доход мы всегда считали по акту сверки с Озон. Как теперь считать доход? Во вложении акт сверки и приходные операции по банку

Здравствуйте.
А что вас смущает?

Правильно.

Продолжайте считать.
Разница только в том, что Требование о переводе третьему лицу это не поступление вам на счет, а погашение займа деньгами от продаж. В 1с проводите как Корректировка долга вид Зачет задолженности Покупателя Нашей организации перед третьим лицом. Покупатель - ОЗОН, третье лицо (кредитор) - ОЗОН КРЕДИТ датой (15 и 25 число) и на сумму требования. Документ формирует запись в КУДиР.

Поступление займа проводите как Получение займа от контрагента. Счет 67.03, если заем долгосрочный (договор больше года), или сч. 66.03, если заем краткосрочный.

Спасибо, я правильно понимаю, в кудир общая сумма пойдёт 309 697,89? или я все таки что то не догоняю

Да

1 лайк

Добрый день, у меня такая же ситуация с ОЗОН.
Зачет задолженность сделать не получается. С кредитором вид договора Прочее, а в корректировке долга нужен договор как с поставщиком. Делать новый договор, а потом перенос долга?

Здравствуйте.

Речь про 1с БП 8.3?

да

Да, к сожалению, Корректировка долга не срабатывает в данном случае.
Предлагаю воспользоваться Операцией, введенной вручную Дт 66/67 Кт 76.09. Отражение дохода при зачете в КУДиРе можно провести 2 способами:

1. Внести вручную запись в КУДиР (раздел Операции - УСН - Записи книги доходов и расходов УСН).
  2. Сразу в Операции, введенной вручную открыть и заполнить регистр Книга учета доходов и расходов (раздел 1) (верхнее Еще - Выбор регистров).

Спасибо. У меня УСН Д-Р. надо еще будет выяснить у Озон есть ли в этой сумме % по кредиту, которые будут расходом по УСН.