Добрый день! У покупателя перед нашей организацией была задолженность.Обратившись в суд, дебиторка была погашена, путем взыскания денежных средств с расчетного счета покупателя .Однако далее покупатель объявляет себя банкротом и все перечисления денежных средств с р/с покупателя конкурсный управляющий оспаривает.В итоге в августе 2022 года с нас взыскиваются данные денежные средства судебными приставами в размере той самой дебиторской задолженности назад в пользу покупателя…Вопрос какими проводками отразить вновь образовавшуюся дебиторку?
документ корректировка долга с 91-м счетом, какой еще-то возможен?
при чем тут 91 счет??? У нас расходов не возникает. Мне нужно на 62 счет повесить задолженность дебиторскую
Так когда с вас взыскали, вы какую проводку сделали?
Д 76 К51 взыскано с р/с
Д 62 К 76- отражена задолженность покупателя (вот над этой проводкой думаю, склоняюсь к ней)
91 сч мне применять нельзя, так как ни прочего дохода , ни расхода не возникает, но задолженность остается покупателя, которую при его ликвидации я спишу …когда нибудь…
На мой взгляд, правильная проводка
В 1с можно попробовать “Корректировкой долга” с видом операции “перенос задолженности”
Спасибо, попробую
и что у нее получится? НЕ существующий дебитор?
Суд де факто признал дебиторку несуществующий? Или я не так понял?
Договориться с 1с. В корректировке долга несколько вариантов видов корректировки, есть зависимости от вида договоров. Иногда проще операцией провести, чем добиться нужного результата корректировкой, а с учетом участия приставов в расчетах вполне допускаю, что как раз тот вариант.