Восстановление в должности уволенного сотрудника

Добрый день!
Прошу помощи у знающих коллег, так как не сталкивалась с такой ситуацией:
у нас работал сотрудник, который не прошел испытательный срок и был уволен в июле 2023, он подал в суд, что незаконно уволен и вот на протяжении уже полугода длятся суды и сейчас опять перенесли заседание на апрель, но меня мучает вопрос - юрист говорит, что нам придется его восстановить и выплатить ему все зарплаты с июля 2023, что суды всегда на стороне работников. Как быть с отчетностью - ведь за 2023 год мы уже все сдадим и бух. отчетность и налоговую? Неужели все нужно пересдавать? Я читала про РСВ, ЕФС-1, что нужно сдать корректировки, а прибыль, бух. отчетность?

Добрый вечер.

В бухучете вы сможете внести изменения в конце 2023 года, если до момента решения суда еще не будет сдана отчетность. В декларацию по прибыли за 2023 год тоже можно будет включить 4 кварталом.

Добрый день! В том то и дело, что заседание суда теперь состоится только 6 апреля и может оно еще не последнее, к этому времени вся отчетность за 2023 уже будет сдана,
или я могу включить эти расходы уже в 2024 год?

По взносам не получится текущим годом. Это зарплата за месяцы 2023 года и она должна быть отражена в этих месяцах.