Доброго дня! Можно ли совмещать патент и упрощенку на одном виде деятельности, одному ИП и на одном адресе?
если да, то на какую норму сослаться , если нет то подскажите что делать…
Подали на регистрацию ИП на территории ЛНР и выбрали УСН , а теперь хотим патент. Как перейти на патент? Спасибо
Вам надо просто подать заявление на получение патента.
Только с 1 января патент уже не получить, заявление надо подавать за 10 рабочих дней до начала его действия. Так что какое-то время все равно придется работать на УСН. А после получения патента вся выручка уже будет относится к ПСН.
Наличие УСН не лишает права получить патент. Даже если вид деятельности один.
Регистрация была 22 декабря, уведомления до сих пор нет о регистрации. Могу я 9го января подать на патент заявку или нет как вновь зарегестрированный, но выбравший при регистрации УСН?
Может быть на одном кведе ПСН и УСН на одном адресе?
И как можно перейти на патент в моем случае? Ответьте пожалуйста
Можете, если на эту дату ИП будет зарегистрирован. УСН и ПСН может быть по одному ОКВЭДу. К УСН никакие адреса вообще не привязываются.
Подать заявление на патент. Других вариантов не существует. И ничего дополнительно, кроме подачи заявления не требуется.
На всякий случай:
по мнению ФНС России, при применении УСН и осуществлении только одного вида деятельности в одном субъекте Российской Федерации ИП также вправе в течение года перейти по данному виду деятельности на ПСН, оставаясь при этом и на УСН.
Я бы вам посоветовала от УСН не отказываться. Переходите на ПСН, а по УСН сдадите нулевку за год. Пригодится если вдруг надумаете чем-то еще заняться, или обороты превысят максимальные при ПСН.
Знакомый сейчас так же будет делать - в ноябре открыл ИП на УСН 6%, не знал что можно на патент уйти. А там разница в налогах приличная. УСн оставит, разумеется