Добрый день. Помогите, пожалуйста, понять уменьшать ли налоговую базу. Есть ИП на УСН 6% (ПВЗ Озон). Озон перечисляет ИП деньги по договору за услуги (это все доход ИП), но когда у ИП на ПВЗ случаются казусы с товаром, то ИП делает возврат Озону с формулировкой “оплата по претензии №… по договору №…” Возврат аванса или возврат денег за возвращенный товар по письму Минфина уменьшает налоговую базу ИП 6%, а такой возврат/оплата по претензии может применяться для уменьшения налоговой базы? что будет являться подтверждением возврата?претензия?п/п?
Добрый вечер.
Если товар ИП возвращают, то можно уменьшить выручку
Добрый день! Благодарю за ответ. Товара может и не быть вовсе, клиент заказывает товар на озоне, его присылают на пвз, клиент приходит получать, а товара нет или он не тот или испорчен, клиент конечно отказывается, ему озон деньги возращает, но если у сотрудника пвз нет никаких доказательств (фото, видео), что товара нет/он испорчен/он не тот, то озон пишет претензию владельцу (ип в данном случае) с указанием, что этот товар не был получен клиентом и не был возвращен озону, считается утраченным, и просит возместить сумму за этот товар. Поэтому у меня и возник вопрос, является ли это возвратом.
Я считаю, что можно оформлять как возврат аванса. Товар клиент вообще не получил.
Благодарю за ответ. Буду писать в налоговую. Они эти возвраты не заметили или не посчитали нужным заметить.