Временное трудоустройство

Здравствуйте!
Мне нужна консультация по вопросам временного трудоустройства 2-ух продавцов. Я ИП на упрощёнке + патент. Нужно понять, как правильно заполнить все документы на приём, а затем на увольнение сотрудников.

Добрый день.

Мы тут и даем консультации. Только нам нужны конкретные вопросы, на которые мы можем ответить. К сожалению, в рамках консультаций мы не можем обучить ведению кадрового учета.

Стандартный набор документов для приема на работу:

• Паспорт;
• Трудовая книжка или сведения о трудовом стаже (формы СТД-Р или СТД-ПФР)
• СНИЛС в виде зеленой карточки или уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта.
• Документ воинского учета, в случае если гражданин является военнообязанным;
• Свидетельство о присвоении ИНН (не обязательно);
• Документы об образовании если они требуются для должности.

Поскольку вы относитесь к субъектам малого предпринимательства, вы можете заключить трудовой договор по типовой форме, тогда можно не делать всякие локальные нормативные акты (Положение об оплате труда, правила трудового распорядка и пр.).
Трудовой договор, заключаемый между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства(1).docx (35,2 КБ)

Для приема на работу или увольнении работника издается приказ, его номер и дата пишется в трудовую книжку работника.
О приеме на работу необходимо отправить данные в СФР (форма ЕФС-1, подраздел 1.1). Срок - следующий день после приема на работу. Тоже самое надо сделать при увольнении.

Записи в ТК образец. Только вместо ООО пишете Индивидуальный предприниматель полностью ФИО. И после увольнения опять полностью Индивидуальный предприниматель, вместо начальника. Никаких сокращений.

Спасибо! А если я хочу трудоустроить на ГПХ, то не могли бы Вы предоставить пример договора именно ГПХ? И дальше всё тоже самое делаю?

Спасибо! А если я хочу трудоустроить на ГПХ, то не могли бы Вы предоставить пример договора именно ГПХ? И дальше всё тоже самое делаю?

Работа продавца не может осуществляться по договору ГПХ, это чисто трудовые отношения.