Добрый день. Подскажите как поступить. Ввод остатков в 1с 8.3 на 31.12.2022 ( передача остатков от прошлого бухгалтера из 7 версии) базы у меня нет. Бывший бухгалтер не учла договор лизинга по новому ФСБУ. Без дисконтирования на балансе лизингодателя от 2022 года . Мы лизингополучатель. В остатках договор вообще никак не отражен. Как мне завести этот договор в 2023 … чтобы ничего не упустить и не править 2022 год (((?
А как вы можете не править 2022 год, если у вас получается за 2022 год бухучет неверный?
Как бывший бух проводила лизинг в бухучете?
Добрый день. Бывш. бухгалтер я так понимаю ставила в прочие расходы лизинговые платежи… и потом при выкупе делала покупку ОС по выкупной стоимости… по крайней мере планировала так сделать. Как итог у меня нет базы за 2022г. Только остатки на 31 декабря. Лизинг был оформлен в ноябре 2022г. выкуп мне надо делать в 2023 году…
Сам договор лизинга я завела в тестовую базу… знаю сколько амортизация на ППА и могу остатки по 01, 02, 76 счетам увидеть если бы правильно все велось и т д. но как мне теперь его завести к остаткам которые мне передали(