Выдача подотчет на карты родственника сотрудника

Добрый день. Сотрудник (директор) просит перечислить ему подотчет на карту мамы, т.к. его карта арестована. Возможен ли такой вариант по его заявлению?

Добрый день.

В этом случае лучше выдавать наличными. Иначе скорее всего придется отвечать на запросы ИФНС. Она увидит перечисление денег на карту лица, которого нет в отчетности.

На сколько я знаю, сотрудник может написать заявление от отправке своей зпл на карту жены например. А подотчет на карту родственника (мамы) он может получать? Если это правомерно, то ничего, если будет запрос, ответим. Лишь бы было все законно и можно.

Сотрудник может написать заявление на отправку своей зарплаты любому лицу. Нет на это запрета.

Извините, но я спрашивала про подотчетные выплаты.

Правил отправки подотчета по безналичному расчету не существует вообще. Тут даже Порядок кассовых операций не подходит, потому что он касается только наличных денег.
Раз запрета нет, значит его нет. И это дело организации перечислять таким образом или нет.
Но это ненормально, так скажем. Подотчет все-таки выдается работнику на хозяйственные нужды организации. А не его родителям.