Добрый день. Подскажите пожалуйста, пришло от ВБ уведомление о выкупе № от 03.07.2023 необходимо выставить упд, мы на ОСНО, какой датой выставлять УПД ?
Здравствуйте.
ОФЕРТА О РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРА НА САЙТЕ WILDBERRIES
14 ПРАВИЛА ВЫКУПА ТОВАРА.
14.5. Продавец обязуется по ЭДО предоставить Вайлдберриз универсальный передаточный документ, содержащий корректные сведения о наименовании, количестве и цене выкупленного Товара в течение 7 календарных дней с момента заключения договора купли-продажи в отношении соответствующего Товара, но в любом случае не позднее последнего числа календарного месяца, в котором в отношении соответствующего Товара заключен договор купли-продажи.
14.6. Поскольку Товар, выкупаемый Вайлдберриз, находится на момент заключения договора купли-продажи у Вайлдберриз, универсальный передаточный документ не подтверждает передачу Товара, но является счетом-фактурой и должен соответствовать требованиям Налогового кодекса РФ, применяемым к счетам-фактурам. Один универсальный передаточный документ может содержать сведения о Товарах, в отношении которых договоры купли-продажи заключены в разные даты, но не ранее чем за 5 рабочих дней до даты составления универсального передаточного документа.
Оксана, а можете пожалуйста пояснить более точней, какой датой я могу выставить упд в адрес ВБ если уведомление от 03.07.23
Реализацию товара вы должны провести 03.07.23, а счет-фактуру можете сделать 03.07., 04.07., 05.07., 06.07., 07.07.
При этом если будете распечатывать / скачивать реализацию в форме/формате УПД со статусом 1, то дата документа будет, например, 05.07. (если проведете счет-фактуру 05.07.), а в строке 5а “Документ об отгрузке” будет: № п/п 0-0 № 0000000 от 03.07.2023 г.
так и сделала, пришел отказ по причине что упд должна быть также от 03.07.23
Согласно пункту 5 Правил выкупа Товара просим предоставить УПД c датой настоящего уведомления в отношении указанного Товара. В основании передачи указать “Уведомление о выкупе”, номер и дату данного уведомления.
а еще меня вот какой момент волнует
в отчете содержаться продажи за период с 03.07.23-09.07.23 как я могу продать товар 03.07.23 если у меня заказ только пришел 07.07.23
мы еще сами не купили товар, а ВБ уже должны продать=)) как так получается
Что можно сказать о работе ВБ.
ВБ как и другие маркетплейсы в работе противоречат законодательству и своему же договору-оферте. Это факт.
В п. 5 (привела выше) нет обязанности выставлять документ датой уведомления.
Я как то не задумывалась о дате уведомления, т.к. веду ИП, которые торгуют через маркетплейсы, на УСН 6% без товароучета.
Дата уведомления - начало периода продаж. Хотя это не очень правильно, что и привело к несостыковкам как у вас (продан товар, которого еще нет).
Даже не знаю что вам посоветовать в данной ситуации. Попробуйте договориться с ВБ.
Если не получится, то придется отключить в программе, где ведете учет, функцию слежения за остатком товара и сделать документы как просит ВБ.
они получается под себя сделали) они тоже не хотят упд например от 09.07.23 тк по этим заказам уже они полноценные продавцы и продажа состоялась 04.07 и тд… им нужен товар на складе, чтобы продать) буду пытать техподдержку