Работа с Маркетплэйс (Вайлдбериз)

Добрый день. Позиция комитента. В развернутых отчетах/детализации от Вайлдбериз, с недавнего времени, стали появляться отрицательные значения по колонкам Вознаграждение ВБ/НДС с вознаграждения и пр. Отрицательную сумму в отчет комиссионеров в 1 с мы выгрузить не можем. Кто сталкивался с этим, спасите помогите. Какие варианты решения задачки.

А по какой причине появились отрицательные значения? Возврат, корректировка или др.?

Здравствуйте. А непонятно, что то другое. Тех поддержка молчит. Изменили форму отчета. Теперь вся номенклатура товаров с списком только в детализации. Возвраты есть, но с ними все ок. Значения впринцепи по всей колонке (по каждой строке) с минусом по вознаграждению. Такое вылезло сейчас с мая.

Я корректирую в 1С предыдущий или следующий отчёт. Пишу комментарии, чтобы не забыть. С отчетами у них сейчас вообще тихий ужас.

Залезла в валдберриз и потерялась :face_with_symbols_over_mouth:. Можете подсказать, почему в расшифровке еженедельных отчетов могут быть продажи с пустыми данными. Из цифр только расходы за доставку. Заметили, что у таких продаж Обоснование для оплаты - Логистика. Где Продажа - все данные есть. Такое началось только с мая месяца.

Здравствуйте, поясните пожалуйста, каким образом? Я новичок в работе с маркетплэйсами. Уменьшаете размер вознаграждения по предыдущему отчету? Но тогда с УПД на вознаграждение суммы не будут биться…

Не подскажу к сожалению, сама запуталась окончательно в новом виде отчета и детализации. Работаю с маркетплэйсами совсем недавно. И да, действительно с мая какая то каша с отчетами и документами. А служба поддержки не отвечает ни на один запрос…

Да, уменьшаю вознаграждение предыдущего или следующего отчета. УПД конечно не сходятся после этого. Зато сальдо идёт. Это если продаж не было, а если продажи были, то на сумму вознаграждения увеличиваю сумму продажи. Вайлдберриз так сам и делает. Последняя цифра в отчете это сумма продаж + вознаграждение, которое с минусом. Все сходится. Эта же сумма приходит на счёт.

Только вопрос в том, что у меня с мая и один июньский с отрицательными значениями по строкам по Вознаграждению в Детализации. Как быть ,не понимаю.

У меня вот так. Вознаграждение -180,84
Продали на 5980,24. К оплате 6161,08. И платят они ровно 6161,08.

Спасибо за советы. По моим отчетам никак не выйти на их суммы((

У меня суммы не шли, когда они на сумму за рекламу меньше платили, т.к. в отчете этих сумм нет. Сумму за рекламу видно только в личном кабинете.

Ирина, добрый день. Вопрос не совсем по данной теме, но может ответите… Вы не сталкивались с недостачей у комиссионера (Вайлдберис, Озон и т.п.)? Т.е. он согласен что при приемке товара образовалась недостача/порча по его вине, какой документ он выдает комитенту в таком случае, выпускает ТОРГ-2 или какой-то отчет о недостачах? И выставляет ли комитент претензию в ответ или комиссионер по умолчанию сам возмещает недостачу?

Добрый день! Вообще никакой документ ВБ не даёт, кроме акта приемки. Теперь даже сверки нет. В тех.поддержке сказали и не будет. Типа достаточно отчетов и актов приемки. И утилизирует сам по себе. И ещё деньги за это берет.

Спасибо за ответ!

Ирина, если ориентироваться для примера на вашу таблицу. У меня по строке 2 “Сумма вознаграждения Вайлдберриз” положительная, например 100 000 руб. УПД на такую же сумму. Все ОК. А если залезть в Детализацию отчета, то там по колонке вознаграждения Вайлдберриз =
-9548,00 руб. Не совпадает абсолютно и еще и отрицательное… Откуда они это теперь берут ума не приложу. И второй момент- к некоторым отчетам есть УПД , к каким то нету. Как их запрашивать если не отвечает тех служба, вам такое не встречалось?

Я ориентируюсь на отчёт. Из детализации беру только количество проданного и возвращённого товара. УПД по доставке и вознаграждению запрашивали. Нам выслали. Только по рекламе ничего не дают. Сами смотрим в ЛК. Акты о взаимозачёте теперь не присылают. В первом квартале не знали об этом и получилось, что доход занижен.