Договор реализации товара с Вайлдбериз, как оформить сч-фактуру

Добрый день! Работали с Вайлдберриз по агентскому договору, они продавали наш товар от своего имени. При получении отчета агента, по окончании месяца, мы выставляли сч-фактуру на реализованный товар всегда на агента- Вайлдберриз. Сейчас они меняют договор на договор реализации и будут продавать товар от нашего имени конечному покупателю. право собственности по такому договору к ВБ не переходит, а сразу от нас к покупателю. Деньги от физ. лиц как обычно будет принимать ВБ. При получении отчета о реализации товара от ВБ, на кого теперь нужно выставлять сч-фактуру? На физическое лицо с КВО 26? Или же, как и прежде на ВБ?

1 симпатия

Т.е. тоже агентский.
Если агент действует от имени принципала, то счф покупателям выставляет сам принципал.

1 симпатия

Спасибо большое! Т.е. получается я делаю сводный сч-фактуру по отчету о реализации товара. Ставлю покупателем условного “Розничного клиента” и КВО 26? Правильно ли я поняла?
Или же все таки 27?

1 симпатия

Подскажите, пжл, где и как Вы учитываете товар, переданный на Вайлдберриз? И с каким КВО Вы решили выставлять счет-фактуру? Мне предстоит отгрузка на ВД, пытаюсь разобраться в учете. Спасибо заранее.

Я решила через 45й счет вести учет, т.к. в любом случае товар мы передаем большими партиями на склад ВБ- посреднику. КВО 26 - на проданный физ лицам товар и КВО 01 - на выкупленный непосредственно самим ВБ товар. Не могу сказать на сколько это правильное решение, но другого варианта я не вижу.

Я с Вами полностью согласна. Я тоже так решила делать. При передачи товара отправляю его на 45сч,а когда получим от них отчёт о продажах, делать реализацию через отчёт комиссионера с выставление счф на розничного покупателя. Спасибо за ответ

2 симпатии

Здравствуйте! Возникла проблема с возвратами от покупателей. При проведении реализации комиссионером сч-фактура делается на розничного покупателя с КВО 26. Но в отчете есть возвраты товара, который был продан в предыдущем периоде. Начинаю делать корректировку реализации, 1С ругается, что в сч-фактуре контрагент отличный от контрагента в отчете комиссионера. И соответственно корректировка не заполняется. Подскажите, пож., как проводить возвраты в этом случае? Очень прошу помочь.

Девочки, а в КУДИР по ОСНО как у вас попадают эти суммы. У меня количество почему-то встает 0,235; 0,315. От чего это зависит?

Я пока Вам помочь не могу. Мы только заключаем договор с Вайлдберизом. Еще ничего не делала.
Но по логике, если делали реализацию на Розничного покупателя, то и корректировку делайте на основании этой реализации. Но, к сожалению, пока не начну работать, наверное, не смогу помочь.

Мы нас ОСНО, а КУДИР у нас нет. Наверное, как забито у вас кол-во, так оно и попадает.

Вот КСФ на покупателя делается- и это правильно. А проводки по корректировке реализации не формируются на ВБ. Вчера руками сделала, благо позиций не много.

Количество везде единички стоят, а проводки формируются частично не целые числа


Мне кажется, у вас кол-во 0,235 получается от цены передачи. Почему она у вас 900,00, если вы продаете её за 3054,40? 717,60 / 3054,40 = 0,235
Я думаю, если вы цену передачи поставите как цену продажи, то будет у вас кол-во 1.

900 это была цена, по которой передавали по упд на ВБ. Я не так поняла, тогда? Цену передачи тоже ставим 3054?

И еще, смотрите, например из 60 одинаково забитых позиций только у части такая ситуация по количеству, и в Книгу попадает тоже только часть из этого списка почему-то. Спасибо, что показали , откуда берется такое количество, а то голову уже сломала)


Поскольку у вас КУДИР, может от оплат зависит? Здесь уже от цены передачи не получается.

Коллеги, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а акты о расхождениях с ВБ как-то заносите в 1С?

Подскажите пожалуйста, со с/ф ясно. У меня возникает вопрос с применением ККМ. Ведь если Вайберлиз теперь действует от имени и за счёт поставщика, то именно поставщик должен бить чеки. А учитывая, что Вайберлиз присылает отчёт раз в месяц и в нем нет данных о том когда и от кого он принял эти суммы, то как вы с этой проблемой справляетесь?

Мне кажется, что чеки должен пробивать Валдбериз, тк деньги от физиков получает он, а нам делает перечисления.

А вот и нет, посмотрите сюда