Поясните, пожалуйста, вы зарплату вместо 5 января будете выплачивать 29 декабря (так по закону положено)?
Что такое закрыть половину декабря? Вы имеете ввиду выплату зарплаты за первую половину месяца? Она производится как обычно, никаких особенностей нет. Доход и НДФЛ с зарплаты, выплаченной 5 и 20 декабря, указывается в уведомлении по НДФЛ за период с 23.11 по 22.12 с кодом 34/03. Если будет выплата зарплаты 29 декабря, то этот доход и НДФЛ с него указывается в уведомлении за период с 23.12 по 31.12 с периодом 34/04. Это уведомление отправляется не позднее 29 декабря.
надо ли правильно ли вместо 5 января выплатить 29 декабря ?я хочу закрыть по своим срокам 5 числа 2пол декабря.Правильно ли я сделалаю, меня интересует.Выплат с 23 по 29 декабря не планируется
Если у вас в организации 5 января выходной день, вы обязаны выплатить зарплату в рабочий день, предшествующий выходным и праздничным дням.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Статья 136 Трудового кодекса.
И я, простите, вас не понимаю. Вы пишете, что хотите выплатить 29 декабря, но при этом, что выплат с 23 по 29 декабря не планируется. Что-то не сходится.
Издайте приказ о выплате зарплаты 29 декабря. И выплатите в этот день. Бухгалтер же не обязан выходить в свой выходной день бесплатно. А оплату за работу в выходной ему вряд ли произведут.