Здравствуйте. Сотрудник компании просит перечислять зарплату на карту другого человека ( в данном случае на карту своей матери). Как все это отразить и провести в 1С:Бухгалтерия? Мне кого надо устроить на работу: его мать с ее картой?
Ведь я не могу при перечислении зарплаты написать “Иванову Ивану Ивановичу” и указать реквизиты карты другого человека?
Заранее спасибо!
День добрый
Можете
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения работы (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Другое лицо может получать за сотрудника заработную плату, только если такой порядок выплат (ч. 5 ст. 136 ТК РФ):
- предусмотрен федеральным законом,
- закреплен в трудовом договоре.
Работодатель может переводить заработную плату в кредитную организацию, которая указана в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).
А вот в 1С:Бухгалтерия, будут некоторые танцы с бубном.
Если т.е. вы начисляете ЗП как есть, после выплаты делать корректировку. Или зачисленной ЗП счет 70 и выплаты (счет76) или в документе выплата подменять аналитику.
не получилось, сбербанк считал то, что карта не принадлежит тому, кто указан в назначении платежа и оплата не прошла.

А вот в 1С:Бухгалтерия, будут некоторые танцы с бубном.
Если т.е. вы начисляете ЗП как есть, после выплаты делать корректировку. Или зачисленной ЗП счет 70 и выплаты (счет76) или в документе выплата подменять аналитику.
вот вообще не понятно человеку, который никогда такого не делал, то есть мне. Можно пожалуйста по порядку:
- Я начислила аванс и на Иванова И.И. в том числе.
- Создала ведомость на выплату зарплаты, где есть Иванов И.И.
- Теперь надо сформировать платежные поручения на выплату зарплаты. Все бы ничего, да если сформировать так, как есть (Иванов, а Карта Петровой), то сбербанк снова все считает и оплата не пройдет.
Вот мне пожалуйста с 3-его шага по пунктам - что надо сделать?
Заранее СПАСИБО за помощь!

Создала ведомость на выплату зарплаты, где есть Иванов И.И.
Это если вы будете делить
Вариант 1.
- Начисляем ЗП работнику, штатно
- Делаем платежку на лицо кто получает.
- Делает зачет, начисленной / перечисленной ЗП.
Вариант 2.
- Начисляем ЗП работнику, штатно
- Делаем платежку на работника, ручками правите данные передаваемые в Банк.
Вариант 3.
Заводите документ Исполнительный лист, в нем указываете что перечислять 100%. Это чтобы указать получателя. Далее программа сама должна понять что идет перечисление ЗП работника третьему лицу.
Вот выбирай какой из вариантов отражение в 1с удобней.
Еще вариант подсказали
Можно легче сделать. В карточке сотрудника добавляете данные счета матери. Сохраняете. Далее в счете меняете наименование получателя на ФИО и ИНН матери. В назначении платежа лучше сразу сделать шаблон Перечисление зарплаты … (ФИО)
Благодарю!! Мне понравился вариант с исполн листом! Огромное спасибо, Константин!!