Выплата зарплаты на карту другого физического лица

Здравствуйте. Сотрудник компании просит перечислять зарплату на карту другого человека ( в данном случае на карту своей матери). Как все это отразить и провести в 1С:Бухгалтерия? Мне кого надо устроить на работу: его мать с ее картой?
Ведь я не могу при перечислении зарплаты написать “Иванову Ивану Ивановичу” и указать реквизиты карты другого человека?
Заранее спасибо!

День добрый

Можете :slight_smile:

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения работы (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Другое лицо может получать за сотрудника заработную плату, только если такой порядок выплат (ч. 5 ст. 136 ТК РФ):

• предусмотрен федеральным законом,
  • закреплен в трудовом договоре.

Работодатель может переводить заработную плату в кредитную организацию, которая указана в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).

А вот в 1С:Бухгалтерия, будут некоторые танцы с бубном.
Если т.е. вы начисляете ЗП как есть, после выплаты делать корректировку. Или зачисленной ЗП счет 70 и выплаты (счет76) или в документе выплата подменять аналитику.

не получилось, сбербанк считал то, что карта не принадлежит тому, кто указан в назначении платежа и оплата не прошла.

вот вообще не понятно человеку, который никогда такого не делал, то есть мне. Можно пожалуйста по порядку:

1. Я начислила аванс и на Иванова И.И. в том числе.
  2. Создала ведомость на выплату зарплаты, где есть Иванов И.И.
  3. Теперь надо сформировать платежные поручения на выплату зарплаты. Все бы ничего, да если сформировать так, как есть (Иванов, а Карта Петровой), то сбербанк снова все считает и оплата не пройдет.
    Вот мне пожалуйста с 3-его шага по пунктам - что надо сделать?
    Заранее СПАСИБО за помощь!

Это если вы будете делить
Вариант 1.

1. Начисляем ЗП работнику, штатно
  2. Делаем платежку на лицо кто получает.
  3. Делает зачет, начисленной / перечисленной ЗП.

Вариант 2.

1. Начисляем ЗП работнику, штатно
  2. Делаем платежку на работника, ручками правите данные передаваемые в Банк.

Вариант 3.
Заводите документ Исполнительный лист, в нем указываете что перечислять 100%. Это чтобы указать получателя. Далее программа сама должна понять что идет перечисление ЗП работника третьему лицу.

Вот выбирай какой из вариантов отражение в 1с удобней.

1 лайк

Еще вариант подсказали

Можно легче сделать. В карточке сотрудника добавляете данные счета матери. Сохраняете. Далее в счете меняете наименование получателя на ФИО и ИНН матери. В назначении платежа лучше сразу сделать шаблон Перечисление зарплаты … (ФИО)

1 лайк

Благодарю!! Мне понравился вариант с исполн листом! Огромное спасибо, Константин!! :smiling_face_with_three_hearts: