Добрый день!
Прошу оценить мой вариант формирования счетов фактур при продаже товара физическим лицам:
-
продажа на маркетплейсах: ежемесячно по каждому маркетплейсу и по каждой схеме продаж будет формироваться отдельный сводный счет-фактура. т.е. у нас 4 маркетплейса, по каждому 2 схемы работы (FBS и DBS), получается будет 8 сводных счетов-фактур в месяц
-
розничная торговля в магазине (покупателям выдается кассовый чек): один сводный счет фактура в месяц, хотя я понял можно даже в один счет-фактура в квартал, вот тут Надежда Камышева об этом писала Продаете товары физлицам? Сводный счет-фактуру ежедневно делать не надо , но мне удобно 1 раз в месяц, так как учет закрывается помесячно
-
а теперь самое интересное это продажи отдельным физ. лицам под заказ (сначала покупатель вносит предоплату) или при покупках на сайте, в общем адресных продажах конкретным физ. лицам, по которым в программе 1С создается выделенный заказ. Нам удобно (и сейчас так все начали оформлять) на каждую такую продажу выставляется отдельный счет-фактура, вопрос нормально ли это?
Просто у таких покупателей как правило нет реквизитов, а именно (полного ФИО), вместо адреса только город с терминалом транспортной компании и уж тем более нет ИНН.