Вызов на комиссию по легализации базы по НДС

Здравствуйте! Подскажите, что отвечать на комиссии по легализации базы по НДС? Требуют удалить счет-фактуры по НДС, пришло письмо в прошлый четверг по ТКС, что поставщик отчитался за 2,3 квартал нулевыми декларациями.

у поставщика не пробовали узнать, действительно ли это так или очередной развод от налоговой?

После сдачи декларации за 2 квартал пришло требование по ТКС, дать пояснения по этому поставщику, код ошибки “1” указывается в случае, если запись об операции отсутствует в декларации контрагента. Спросили у поставщика, заверил, что сдал декларацию. А сейчас не отвечает на звонки поставщик.

Значит теперь платить этот НДС самим, за поставщика?

оригиналы счетов-фактур подписанных поставщиком есть?

1 симпатия

Есть.

если сделка действительно была реальная, то возьмите эти счета фактуры и другие документы подтверждающие реальность сделки и идите к ним на “допрос”

Сделка реальная, товар получали. На допрос сходили, требуют заплатить НДС за поставщика.

отказывайтесь, пусть с поставщика требуют уплату НДС

1 симпатия

Sergej_Golubev, спасибо! Будем, сумма ощутимая.

Добрый день! Подскажите, директор хочет сделать корректировки, заменить неблагонадежного поставщика на действующие организации. За 2019 год. Мне что-то не нравится эта мысль, мне кажется оставить как есть?

Интересно, и каким образом ваш директор собрался это сделать? Какая действующая организация согласится себе задним числом налоги нарисовать?

Согласились… Лучше не делать?

Я думаю, что это такие же левые компании. Только пока еще существующие. Завтра их уже не будет

1 симпатия