Является ли данный расход расходом при УСН 15%

Здравствуйте, уважаемые эксперты, ситуация следующая : НКО УСН 15%, осуществляет деятельность по организации концертов, С доходами все понятно, а вот по расходам есть вопросы, например ИП Артисты и Самозанятые артисты - участники концерта - это понятно что расходы, настройка музыкального инструмента - тоже, а вот Есть ИП . которое занимается планированием концертов, всей текущей административной деятельностью , ведением концерта - попадает ли это под расходы УСН 15%, прямо не поименовано в НК. Можно ли данные услуги соотнести с материальными услугами (ст 254 НК п.1 пп6 “приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.” ?
По сути данный ИП оказывает услуги благодаря которым осуществляется исполнение самого концерта ( понимаю что термин производство здесь не применим- но по сути концерт - это реализация продукта/услуги )

1 симпатия

Добрый день.

Да, конечно, для вас производство - это проведение концерта. И все расходы, которые вы несете по проведению его, ваши материальные расходы.

2 симпатии

Благодарю вас.