Юридический и фактический адрес

Добрый день. ООО применяет ОСНО, имеет юридический адрес, но по факту находится в другом городе (разные налоговые). Как быть? Смена юр.адреса сейчас не рассматриваем.

1 симпатия

Здравствуйте, Ксения!!!

Несовпадение фактического и юридического адресов может повлечь для организации ряд негативных последствий, в частности: неполучение корреспонденции, внесение в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о юрлице, привлечение должностных лиц к административной ответственности, ликвидацию либо исключение из ЕГРЮЛ и др.

Постановка российской организации на учет в налоговом органе по месту ее нахождения осуществляется с учетом адреса юридического лица, указанного в ЕГРЮЛ. При осуществлении российской организацией деятельности не по адресу юридического лица, указанному в ЕГРЮЛ, может идти речь о создании обособленного подразделения организации (п. 3 ст. 83, абз. 8 п. 4 ст. 84 НК РФ).

1 симпатия

Мы хотим в будущем пройти проверку банка, чтоб стать субподрядчиком. Если мы откроем обособленное подразделение по фактическому адресу и будем работать по этому адресу. Но в по юридическому никого не будет. Не будет проблем с проверкой? Или как нам оформить чтоб не было проблем?

Простите, но я не знаю как проходят проверки в банковской системе.
Вышеуказанный алгоритм действий пригоден для налоговых органов.
На сколько мне известно, кредитная организация особенно досконально осуществляет проверку.

1 симпатия

У клиента фактический и юридический адрес - два соседних здания. Налоговая приехала на юридический и не нашла его там. Подали публикацию в Вестник на исключение из ЕГРЮЛ за недостоверность сведений. Пришлось писать заявление о не согласии и письмо с фотографиями, что он там есть) Была повторная проверка, приехали, посмотрели, посоветовали повесить вывеску) История реальная, вывод напрашивается сам собой.

1 симпатия

Добрый день, Ксения!

Под “юридическим адресом” понимают адрес для связи с юридическим лицом, указанный в ЕГРЮЛ. По этому адресу ваше ООО должно получать корреспонденцию.
Желательно, чтобы по указанному в ЕГРЮЛ “юридическому адресу” действительно находился офис ООО, с вывеской, мебелью и оргтехникой - т.к. иначе есть риск после проверки налоговых органов получить отметку о недостоверности.

При проверках банки запрашивают, находится ли юридическое лицо по своему “юридическому адресу”, либо по другому (фактическому) адресу, и отражают эту информацию в анкете.
Регистрация обособленного подразделения требуется, если оно создается на срок более 1 месяца.
Банк по результатам проверки, если обнаружит, что ООО фактически не находится по “юридическому адресу”, может не выбрать ваше ООО в качестве субподрячика.

1 симпатия

значит обособленное подразделение сможет нам помочь пройти банковскую проверку?

Добрый день.

Банк скорее всего проверит наличие вас по юридическому адресу. А вас там нет. Открытие обособленного подразделения по месту вашей реальной работы не поможет изменить этот факт.
Т.е. проблема не в том, что у вас нет оформленной обособки, а в том, что вас нет по юрадресу.

1 симпатия