Задвоенный патент

Всем доброго дня! ИП подавал заявление на патент через личный кабинет налогоплательщика. В это время произошел технический сбой в ЛК ИП. ИФНС не могли его получить (звонила каждый день+писала в службу техподдержки), по телефону попросили продублировать на бумаге. Патент был оформлен и получен. Однако “непрочитанное” (дублирующее) заявление тоже автоматически было зарегистрировано в базе данных. Теперь на лицевом числится два патента на один тот же объект, как аннулировать «задвоенный» патент? Пока дозвониться до ИФНС не удалось, они сейчас переехали (ИФНС 51 г.Москва). Может у кого-нибудь была подобная ситуация? Как вышли из нее?

Спасибо.

У меня не было патентов не могу подсказать

Не звонить надо, а ехать и разбираться. У вас есть сохраненные сообщения в техподдержку?

Спасибо, большое! Есть ответы от техподдержки, что проводятся мероприятия для скорейшего устранения ошибки, несколько раз писали, плюс скрин об ошибке. Поедем разбираться в инспекцию…

В итоге, съездили, в ИФНС довольно спокойно отреагировали: да, задвоился патент, сказали нет проблем,заявление на аннуляцию любого из них, уберем лишний без проблем.

1 лайк

ИФНС № 29 на одно заявление выдали два одинаковых патента, но с разными номерами и датами: от 14 и от 15 декабря. По телефону сказали, что второй неактуальный и начисление будет по одному.

По телефону они что угодно сказать могут. А начислить налог они могут по двум патентам. Поэтому лучше заранее написать претензию, чтобы аннулировали второй патент

Я обращение написал через ЛК налоговой, чтоб указали, какой патент правильный.
А операции по начислениям и оплатам именно по ПСН за 2019 в ЛК не отображаются )

Заявление на аннуляцию напишите, начислят автоматом, пока просто начислений 2019 действительно нет. Какой “правильный”? - оба! Если период, вид деятельности абсолютно одинаковый, то укажите в заявлении - любой, ИФНС все равно.

Надежда, помогите пожалуйста советом. В итоге, на моё заявление инспекция так и не отреагировала. На 31.03.2019г. появились начисления по двум! патентам. Я написала жалобу на бездействие в УФНС по г.Москва, сегодня позвонили из ИФНС № 51 с просьбой на писать “Заявление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения” на один из патентов с 01.01.2019г. Смущает два момента: Не снимут ли автоматически полностью с патентной системы, в течении текущего года получить новый патент не получится. Как Вы считаете? Спасибо.

В заявлении указывается номер патента, поэтому не могут полностью снять с ПСН.

подскажите, чем у вас закончились разборки с налоговой, у мемня идентичная ситуация. я в январе написала на заявление на прекращение деятельности по патенту, ошибочно выданному. а они сегодня инкассо выставили((( дозвониться до них не реально

Здравствуйте, сняли начисление ошибочного “двойного” патента после заявления о прекращении деятельности дня через три. А действующий патент остался, все в порядке.

Инкассо выставили - спишут, нужно убрать начисление, а потом вернуть. Нужно ехать в ИФНС, показать январское заявление, выяснить почему не исполнили, может проведут быстро, если нет, жалоба в Управление на неисполнение.

Спасибо, попробую сначала письмо и приложить поданное заявление. САм ип в отпуске, а у меня доверенности нет(((
но уже сил нет с ними(((

51 ифнс?

Домодедовская налоговая