Заключение трудового договора с генеральным директором

После регистрации фирмы не велась никакая деятельность. Правомерно ли , если срочный трудовой договор с генеральным директором заключиться после года существования фирмы? (директор не является учредителем)

2 симпатии

Здравствуйте, Ксения!) Приветствую Вас на форуме клерка!)

Дело в том, что неважно действовало или без действовало ООО, ваш генеральный директор числился в ЕГРЮЛ, далее, согласно ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ
(ред. от 02.07.2021) “Об обществах с ограниченной ответственностью”:

Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.

Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Даже упоминание генерального директора в ЕГРЮЛ считается, что его допустили к работе, то согласно ст. 67.1 ТК РФ ему должны оплатить работу, связную с представительством от имени юридического лица. Фактически приказ о приеме на работу себя должен издать сам генеральный директор.

Ни ГК РФ, ни закон о государственной регистрации юридических лиц и ИП № 129-ФЗ, ни закон об ООО не предполагают, что у вас не будет органа управления ЮЛ, имеющего выступать без доверенности, также, я больше чем уверен, у вас записано это в учредительных документах (уставе ООО), которые имеют для всех работников и участников (учредителей) ООО силу закона.

Проще было бы оформить его и он был написал заявление об уходе в отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ), чтобы экономить, но отчетность в ФНС, ПФР, ФСС все равно нужно сдавать.

Думаю, что лучше сейчас так и сделать и заплатить штрафы за несданную вовремя отчетность. Дело в том, что участники ООО и генеральный директор обязаны действовать добросовестно и разумно в интересах ООО (см. ст.ст. 52, 53.1 ГК РФ), т.е. в том числе обеспечить соблюдения всех законов. См. ст. 53.1 ГК РФ:

  1. Лицо, которое в силу закона, иного правового акта или учредительного документа юридического лица уполномочено выступать от его имени (пункт 3 статьи 53), обязано возместить по требованию юридического лица, его учредителей (участников), выступающих в интересах юридического лица, убытки, причиненные по его вине юридическому лицу.

    Лицо, которое в силу закона, иного правового акта или учредительного документа юридического лица уполномочено выступать от его имени, несет ответственность, если будет доказано, что при осуществлении своих прав и исполнении своих обязанностей оно действовало недобросовестно или неразумно, в том числе если его действия (бездействие) не соответствовали обычным условиям гражданского оборота или обычному предпринимательскому риску.

  2. Ответственность, предусмотренную пунктом 1 настоящей статьи, несут также члены коллегиальных органов юридического лица, за исключением тех из них, кто голосовал против решения, которое повлекло причинение юридическому лицу убытков, или, действуя добросовестно, не принимал участия в голосовании.

  3. Лицо, имеющее фактическую возможность определять действия юридического лица, в том числе возможность давать указания лицам, названным в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, обязано действовать в интересах юридического лица разумно и добросовестно и несет ответственность за убытки, причиненные по его вине юридическому лицу.

  4. В случае совместного причинения убытков юридическому лицу лица, указанные в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, обязаны возместить убытки солидарно.

  5. Соглашение об устранении или ограничении ответственности лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, за совершение недобросовестных действий, а в публичном обществе за совершение недобросовестных и неразумных действий (пункт 3 статьи 53) ничтожно.

    Соглашение об устранении или ограничении ответственности лица, указанного в пункте 3 настоящей статьи, ничтожно.

Относительно срочного договора с генеральным директором, с ним заключается договор на срок, установленный в уставе, да стороны могут оформить на меньший срок договор, но это если генеральный директор тоже будет согласен на это, если он не согласен, понуждение к заключению срочного договора на меньший срок будет явным нарушением ТК РФ, ГК РФ, закона об ООО.

1 симпатия

Подскажите приблизительно размер штрафа, который надо будет уплатить за то что не оформили ГД.

1 симпатия

Ой, лучше не стоит, там вплоть до дисквалификации до 3 лет и все, что угодно. Просто штрафы и наказания имеют такое свойства материализоваться, также сильно зависит о того, что вы будете делать, например, если вы сейчас вот оформите, то может и вообще штрафа не быть, хотя тут может ПФР выставить претензии, подразумевая, что директор числился с момента регистрации. Но это сложно будет если сам директор не имеет претензий к ООО.

По большинству административных составов, если вы сами исправляете ошибки, до того, как вас привлекают, вас уже не могут наказать.

2 симпатии