Законность сдачи недвижимости, принадлежащему бывшему собственнику

Здравствуйте,
Ситуация такая: ИП арендодатель (жена) сдавала в аренду недвижимость, в январе она по дарственной передала этот объект ИП (мужу), следом жена подала на расторжение дарственной, 3 месяца будет рассмотрение заявления, В данной ситуации законно ли ИП (доходы) жене продолжать сдавать в аренду недвижимость?
Есть ли опасность для арендатора, он не знает про передачу недвижимости другому лицу, если объект недвижимости уже не принадлежит арендодателю, но он выставляет счета и они платят за аренду.

если арендатор учитывает расходы для налогообложения - то да, проблемы могут быть. Не считая юридических, с такими высокими отношениями между мужем и женой.

Дело не в “высоких отношениях”, а не просчитали налоги сами и не обратились за консультацией, думали что, если подарит супругу коммерческую недвижимость, то не нужно платить налог с рыночной стоимости. ИП жена хочет закрыть свое ИП и не может перевести свое имущество на близких, без уплаты налогов. Может быть подскажите, как безболезнено перевести имущество на близких родственников.