Здравствуйте, Ип УСН 6% получил помещение от физ.лица по безвозмездному договору и сдает в субаренду, должен ли ИП платить налог по договору безвозмездного пользования? от сдачи в субаренду ИП налог платит
Как он может сдавать в субаренду то, что он не арендовал?
Должен
правильно ли я понимаю, должен платить по рыночной цене один раз при получении имущества?
получил по безвозмездному договору
Он ничего с собственность не получал, он получил право пользования. Вот за это и платит. В размере рыночной стоимость аренды подобного помещения. И как он может один раз это сделать?
Так это не аренда. Безвозмездной аренды не бывает. И я вот считаю, что полученное имущество по договору безвозмездного пользования вообще нельзя сдавать в аренду. Потому что это уже не пользование.
Кто ему хоть безвозмездно дал пользоваться? Родственник?
да
Ип сдает это помещение и платить налог 6%, но это не его собственность и по выписке в назначении написано: субаренда
но как тогда правильно оформить если он получил помещение в пользование и пересдал
Пусть сидит тихо. Есть вероятность, что налоговая вообще ничего не заметит и не догадается спросить основания сдачи в аренду чужого имущества
Сейчас можно оформить договор безвозмездного пользования имущества и начать все по правильному и как должен ИП платит налог ? в момент получения этого имущества?
Да причем тут момент получения имущества вообще? Он же не в собственность его получает. Еще раз даю совет сидеть тихо и платить налог от сдачи в аренду и все
Они не хотят теперь сидеть тихо:worried: а как мне в этой ситуации правильно оформить я не знаю(
Ну значит ежемесячно начисляете ему доход в размере арендной платы за подобное помещение. Раз им так хочется платить лишние налоги
Я Вас правильно поняла помимо того, что он платить налог с полученных денег за это помещение, нужно ещё с этого же помещения платить налог так как мы заключаем допустим договор с физическим лицом и договор этот называется- безвозмездный договор на право использования помещения? И в доход включаем ежемесячно сумму именно рыночной стоимости помещения а не 10 тыс рублей
А физ лицо этого помещения получается вообще освобождает себя от налогов?
так физ.лицо и доходов не получает. Странновато, не правда ли?
Странновато, физ лицо вообще не при делах получается, а вся налоговая нагрузка на ип
а если честно - физ.лицо страдает умственной неполноценностью, поэтому бесплатно отдало дяде недвижимость для извлечения дохода, а самому ему деньги не нужны? Или на самом деле всё совсем не так?
М.б. оформить всё как положено, и каждый будет платить налоги сам за себя?
А чем вы там занимаетесь? Если услуги населению,То можете получите и вы и тот кто здал. Нельзя сдавать то что вам не принадлежит, даже если собственник не против.
Вот я ИП сдаю квартиру в аренду по найму., только свою, мужа не могу. Его сдаю и плачу за него 13% и 3НДФЛ . Сейчас налоговики начали шерстить арендаторов.
Надо чтобы хоть 4 кв метра принадлежало ИП. тогда проще.
Есть ещё такое понятие- материальная выгода .
Можете. Тем более, если она приобретена в браке.
Можно. Субаренду никто не отменял.
Физ лицо страдает хитрожопостью) я всех нюансов не знаю но там не совсем все так а физ лицо не хочет ни за что платить
тогда не задавайтесь вопросом, почему
Кто-то же должен оплачивать банкет.