Добрый день.
Интересует такой вопрос:
Закрытие счета ип в банке (МТС) после закрытия ип. Так можно понимаю, вопрос скорее про комиссии и штрафов возможных.
Получилась такая ситуация, ИП решил закрывать, получил последние деньги на счет, а был упущен срок ответа на запрос документов, был оказывается пару недель назад, я ни сном ни духом, хоть бы кто-то из банка сообщил…
В итоге опасаюсь штрафа по 115. Налогов столько оплатить нет.
Вариант закрыть ИП, имеет ли банк право штрафовать закрытое ИП уже или просто обязан перевести деньги?
Спасибо за советы.
Я ничего не поняла. Кто делал запрос документов? Налоговая? Но тогда причем тут штраф по 115-ФЗ? Об уплате каких налогов речь?
Банк вообще не имеет права штрафовать. Никого. Но и деньги ваши не отдаст, если вы не предоставите запрошенные документы
банк по 115 запросил документы.
Банки по 115 штрафуют еще как…
Банки никого не штрафуют, у них нет на это права. Если они находят нарушения, они передают их в Росфинмониторинг.
Если вы не дадите банку документы, они не отдадут вам ваши деньги. Или отдадут под грабительский процент.
штраф = отдадут под грабительский процент .
Как не назови это одно и тоже, смысл спорить, если на деле хрен редьки не слаще.
Банки идут на все ухищрения лишь бы наложить этот штраф, да же с предоставление документов, видимо у вас мало опыта в этом вопросе…
Это не штраф. Это такая банковская комиссия. В тарифах банка она должна быть. У вашего банка есть?
Разница большая, знаете ли. Штраф могу накладывать только гос.органы.
Даже не смешно. Вы что, первый что ли в форуме с такой проблемой? ИП не первый год с банками борются.
Непонятна причина, по которой вы не хотите документы давать. Да, поздно увидели и что? Обратитесь в банк, объясните ситуацию и документы дайте.
Закрытие ИП вообще тут роли на сыграет.
Разница в игре слов, для меня лично. Был случай подал документы, все равно очень хотели по комиссии пропустить, до открытой ругани и чуть ли до центробанка дошел. Потраченные время и нервы никто не отменял…
Хочется решить быстрее, вот и ищу юридический способ, было нужно полатить налогов на всю сумму решилось бы просто…
Со временем правила меняются. Позвоните, объясните, что вас не было в городе, командировка, отпуск и т.д. … Спокойно объясните. По ООО у нас таких страшилок не применяли, хотя срок был пропущен.
Они не штрафуют а комиссию за перевод берут, гиганскую