Заполняю платежку через сайт ФНС на оплату взносов в ПФР и ОМС за 2 квартал, ИП (УСН). Очень нужна подсказка.
Какой налоговый период выбрать - квартальные платежи+2 квартал или годовые платежи+2019?
Как лучше оплачивать такие платежи - со счёта ИП или неважно, с какой карты (с личной, например)?
Какой ужас … с сайта фнс заполнять…ежель ежемесячно то ведь все там заносишь заново,а ведь надо выбрать не ошибиться кбк эти…названия налогов…
А чё…про бизнес-пак не слышали?
В смысле, ужас? Простейшее действие, где сразу формируются все поля и реквизиты нужной налоговой…я не бухгалтер и у меня получается всего несколько простейших бюджетных платежей в год, всё это при наличии онлайн-банка и возможности настройки автоматических списаний. Какие бизнес-паки, вы о чём вообще
И ещё небольшое уточнение: изучив ресурсы и здесь тоже была тема по платежам, я как раз поняла, что при оплате взносов поквартально надо ставить текущие платежи ТП и КВ.02.2019. Это неправильно, получается?
…Ну шо вы так сразу на меня?
я ж сравнила с сайтом фнса…а онлайнбанки и прочее…канечно класс,но не все же этим пользуются(я то как раз лет 20 этим пользуюсь), а вы уж так сразу типа тупая тетка…
а что касаемо бизнес пака…только все удивляюсь:какие ж там молодцы работают для нас и безвозмездно.Это достойно только уважения.Так что благодарим всех,кто помогает и вас в том числе.
Спасибо за уточнение.
Но у меня всё равно первый блин комом - я забыла указать назначение платежа. Первый раз отправляла через онлайн-банк, не очень понятная форма, и я просто прошляпила, лихо нажав оплатить.
Мой банк направил уточнение по платежам в систему ГИС ГМП по моему заявлению. Теперь переживаю, что не дойдут мои платежи. Это критичная ситуация и надо бежать с уточняющим письмом в налоговую? Насколько я поняла, такие платежи отражаются в личном кабинете и обычно приходят в течение 14 дней.
Если вы про поле “назначение платежа”, то оно вообще никакой роли не играет, его никто не читает. Платежи разносят по КБК и ОКТМО. Вот в них ошибаться не стоит
А в чем проблема? На сайте ФНС формируется квитанция, там же есть переход в нужный онлайн-банк. И там ИП оплачивает со своей личной карты эти взносы. ИП и есть физлицо. А если он хочет платить с расчетного счета, то тогда ему не надо идти на сайт ФНС. Или формировать там платежное поручение, там есть такая функция. Только платить надо будет уже в своем банка
Формируется. Или квитанция, или платежное поручение - можно выбрать в самом начале. Мне больше понравилась квитанция для переноса реквизитов. Платежное поручение удобней, если сразу в банк идти.