Всем привет.
Вот и начались проблемы с самостоятельным зачётом уплаченных платежей в счёт другого чего угодно, не того чего нужно нам.
итак суть проблемы. по порядку
с осени по декабрь 2021 страховые взносы платились кусочками, просрочка была приличная.
Но в декабре уплатили ВСЁ включая и декабрьские взносы. То есть сальдо на 31.12.2021 по расчётам по основным взносам должно быть 0,00 до копейки.
конечно, же плюс пеня, пока нам не известные - на Требования обычно ориентируемся))))
РСВ (или КНД-1151111, кому что больше нравится) за 4-й квартал сдал 06.01.22, положительный протокол получен 13.01.22 - значит в эту дату должны были в наложке всё обработать и свою сальдо вывести.
03.02.22 уплатил все страховые начисленные за январь 2022 года.
Никаких Требований насчёт уплаты пеней, (а пеня должны быть однозначно, потому что просрочка в течение 4-го квартала была) пока не поступало и естественно пеня не уплачивались.
Сегодня 08.02.22 по СБИСу приходит Требование (ну это СБИС его так обызывает), а в нём
Сообщение о принятом решении о зачёте суммы излишне уплаченного налога (страх взноса)
Принято Решение о зачёте налогоплательщику страх взносов на ОПС в … сумме в счёт уплаты пеней по … пеней ВНиМ, пеней ОМС, пеней ОПС
это тремя разными Требованиями-Решениями пришло…
((((((
Ну созвонился с исполнителем этой гадости в своей ИФНС. Грю шо мне делать, и как от этой гадости можно отказаться? я бы через несколько дней лучше бы полагающиеся пеня заплатил бы, я же не отказываюсь совсем-то
а она мине: а уже всё перезачтено как в этом Решении и указано!!!
На полученное Требование квитанцию же СБИС требует, хотел было отклонить её… нет, говорит, квитанцию высылай, принимай, дескать принял всё…
а дальше…
а дальше возникает ещё такая проблема, что я в бюджете, и у нас каждый платёж уходит тоже по своим РАСХОДНЫМ кодам, и платёж в уплату страх взносов и пеней по ним имеют разные расходные коды
а она мне - а ты проплати эти суммы пеней, пенями, а следом вышли заявление о зачёте уплаченных пеней в счёт основного платежа…
дурдом на колёсах полнейший
хотел поинтересоваться
ну неужели от подобных принятых ими Решений совершенно никак нельзя отказаться?
Нет ли какого-то способа оставить эти платежи на своих местах? тогда посоветуйте какой?
Квитанцию о приёме я ещё не отослал. Может действительно можно отклонить? или это как с заказным письмом по почте: сначала распишись что получил, а потом конверт получишь и будешь читать, а я-то уже прочёл письмо…
в общем… поговорите со мной, может кто чего посоветовать может