Заявление на зачет переплаты по налогу- отказ с загадочной формулировкой

Доброго дня, уважаемые коллеги!
На отправленное заявление о зачете переплаты по налогу на прибыль в счет будущих платежей по единому налогу (УСН) получен отказ с формулировкой: “В заявлении не указан тип платежа для переплаты”.
О чем речь? Графа “тип платежа” в заявлении не обнаружена. Может ли кто-нибудь подсказать?

Заранее благодарю за любые подсказки и версии.

Добрый день! Моя версия, что, возможно, не был указан вид переплаты. Там есть такая графа, где указывается показатель переплаты “налог”, “пени”, “сборы” и пр. На скриншоте в красной рамке.

Спасибо за версию, но эта графа была заполнена, заявление подавалось в эл.виде, и при незаполненных графах оно бы просто не ушло…

Здравствуйте! На продолжении страницы 001
указано одно из значений

  • 1 - в счет погашения недоимки (задолженности по пеням и штрафам);
    2 - в счет предстоящих платежей?
1 симпатия

ELENE_NL, простите, не поняла вопрос…

Чушь какая-то. Я как раз смотрю сейчас ЛК налог.ру и попробовала сформировать заявление - автоматически при выборе строки для зачета ставится тип платежа в Сведениях об излишне уплаченной (взысканной) сумме, а потом в сведениях о предстоящем платеже. Я это даже поменять не могу.
И потом, в электронной форме даже ошибиться негде… Это они мудрят вам.

Карлсончик, и я то же подумала. По другому заявлению копейки в счет уплаты пени зачли быстро, а с заявлением на сумму 25 тыс.руб. “зависли” почти на полгода, в результате отказ с вот такой заковыристой формулировкой. Позвонила в ИФНС - объяснять ничего не хотят, говорят, смотрите второе заявление (копеечное), там все правильно. А разница между этими заявлениями кроме сумм к зачету только в том, что первое - в уплату задолженности по пеням, а второе - в счет будущих платежей по налогу.