Заполнение РСВ при невыплаченной зарплате

Добрый день. Подскажите, какой код ставить в стр. 001 отчета РСВ, если зп начислялась, но не выплачивалась

Добрый день ! В строке 001 указывают код типа плательщика. Если в истекшем квартале были начисления в пользу хотя бы одного работника, в этой строке ставят «1». Если за три последних месяца начислений не было — то «2».
Таким образом, если Вы начисляли заработную плату работникам ,пусть и не выплатили при этом - код типа плательщика будет “1”.

В моей налоговой считают по-другому. Чем я могу аргументировать им, на что сослаться?

А вообще в текущем году у Вас были выплаты сотрудникам? Или только в этом квартале не было ? Какой код Вы указывали в расчете за первый квартал ?
Код «2», это означает, что выплаты в пользу физлиц не производились. Он ставится, если в году не было ни одной выплаты в пользу физлиц.
Правила заполнения приведены в приложении № 3 к приказу ФНС России от 29.09.2022 № ЕД-7-11/878@.

1. Речь вообще идет пока за 1 квартал. Она хочет уточненку. Я зп в 1 кв начислял, но не выплачивал. Код поставил “1”, а налоговая хочет “2”.
  2. Вот в этом и загвоздка. Что считается “выплатой” - они считают, что выдача на руки (то есть рассчитались), а я думал, что если начислял, значит выплата была. Где расшифровка понятия “выплата зарплаты”?